[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

PASQUA EQUOSOLIDALE



COMUNICATO STAMPA

Pasqua equosolidale con le uova di cioccolato garantite dal marchio TransFair

Pasqua sempre di più equosolidale per i consumatori italiani. La novità di
quest'anno è l'inserimento delle uova di cioccolato nei punti di vendita di
Coop che sono andate e sostituire tutte le precedenti referenze a marchio.
Anche le sorprese sono sempre più dolci per i bambini e per i produttori
del Sud del mondo: giocattoli e oggetti di artigianato provenienti dalle
cooperative che lavorano con il circuito del Commercio Equo e Solidale in
India. E per chi non ama il gusto troppo deciso del cioccolato fondente,
Coop propone anche una confezione di ovetti di cioccolato al latte,
racchiusi in un involucro giallo, per un'altra originale proposta regalo.

Mondovero, azienda che raggruppa la professionalità di Conapi, Pompadour e
Coind nella lavorazione di materie prime provenienti dal Sud del mondo
propone le sue uova dalle confezioni sgargianti. Sono in distribuzione nei
punti di vendita GS, Carrefour e DìperDì e nei negozi Naturasì a partire da
metà marzo nelle versioni al latte e fondente.

Infine la cooperativa La Tortuga, licenziataria del marchio TransFair per
la linea Macondo, propone le proprie uova di cioccolato alle Botteghe del
Mondo e ai punti vendita della distribuzione specializzata.

Anche Caramellamania, ditta dolciaria e di distribuzione, mette in vendita
il proprio sacchetto pasquale con gli ovetti del commercio equo e solidale:
alla confezione tradizionale dell'uovo, la ditta modenese ha preferito il
sacchetto di tela ricamato a mano dalle donne di una cooperativa di lavoro
del Bangladesh, da anni impegnata nella lavorazione della juta e dei
manufatti in genere per il circuito del commercio equo. Caramellamania
distribuisce questo prodotto in alcune Botteghe del Mondo e nei negozi
specializzati.

Il cacao impiegato nella lavorazione del cioccolato proviene da Mcch
(Ecuador), organizzazione di produttori che da molti anni lavora nel
circuito del Commercio Equo e Solidale; e da Conacado (Repubblica
Dominicana), coordinamento che raccoglie 10 mila associati impegnati nella
produzione di cacao biologico di alta qualità. Lo zucchero invece è quello
di Coopeagri del Costarica. Le cooperative appartenenti a queste
organizzazioni sono iscritte nei registri di Flo, il coordinamento europeo
dei marchi di garanzia.

Le uova al cioccolato garantite da TransFair, oltre al pregio di essere
certificate da un marchio indipendente che controlla la filiera dal
produttore al consumatore, hanno anche un'altra indubbia caratteristica
qualitativa: contengono cacao al 100%.

(IN ALLEGATO FOTO UOVO FONDENTE MONDOVERO)

Con invito alla pubblicazione

Ufficio stampa TransFair Italia

Benedetta Frare (mob. 348 8243386)

Padova, 26 marzo 2003



--------------------------------------------------
Ufficio stampa TransFair Italia
Benedetta Frare
mob 348.8243386
tel 049 8750823
fax 049 8750910
stampa@transfair.it