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Re: zucchero
C'e' qualche medico o biologo o dietologo iscritto alla lista ?
Sarebbe bello sentire un suo parere...cosi' il dibattito continua...
> Gabriele GR wrote:
>
> Dal sito www.disinformazione.it ......
>
> Zucchero raffinato
>
> Nel 1957 il Dr. William Coda Martin tentò di rispondere alla seguente
> domanda: Quand'è che un alimento è tale e quando invece è un veleno?
> La sua definizione di veleno era, dal punto di vista fisico:
> Qualsiasi sostanza che inibisce l'attività di un catalizzatore che
> sia una sostanza secondaria, chimica o un enzima che attiva la
> reazione.
> Il Dr. Martin aveva classificato lo zucchero raffinato come veleno
> poiché esso è stato privato delle sue forze vitali, vitamine e
> minerali. "Quello che resta consiste di carboidrati puri, raffinati.
> Il corpo non può utilizzare questi amidi e carboidrati raffinati a
> meno che le proteine, vitamine e minerali eliminati non siano
> presenti. La Natura fornisce questi elementi a ciascuna pianta in
> quantità sufficienti a metabolizzare i carboidrati della pianta in
> questione. Il metabolismo incompleto dei carboidrati risulta nella
> formazione di "metabolita tossico" quale l'acido piruvico nonché
> zuccheri anormali che contengono cinque atomi di carbonio. L'acido
> piruvico si accumula nel cervello e nel sistema nervoso mentre gli
> zuccheri anormali fanno altrettanto all'interno dei globuli rossi.
> Questi metaboliti tossici interferiscono con la respirazione delle
> cellule le quali non possono ottenere sufficiente ossigeno per
> sopravvivere e funzionare normalmente."
> Lo zucchero raffinato è assai dannoso quando viene ingerito dagli
> esseri umani perché fornisce soltanto quelle che gli esperti di
> nutrizione chiamano come calorie "vuote" o "nude"; esso manca dei
> minerali naturali presenti nella barbabietola e nella canna. Per di
> più lo zucchero è peggiore di qualsiasi altra cosa in quanto a
> prosciugare e dissolvere dal corpo preziose vitamine e minerali.
> Lo zucchero assunto quotidianamente produce una condizione di
> continua iperacidità (e secondo una visione orientale questa
> iperacidità è causa di cancro) e, nel tentativo di rettificare lo
> squilibrio, vengono richiesti dal profondo dell'organismo sempre più
> minerali. Infine, onde salvaguardare il sangue, dalle ossa e dai
> denti viene preso tanto calcio da dare inizio ad un decadimento ed
> indebolimento generale.
> L'eccesso di zucchero alla fine nuoce ad ogni organo del corpo.
> Inizialmente esso viene immagazzinato nel fegato in forma di glucosio
> (glicogeno). Poiché la capacità del fegato è limitata, un'assunzione
> quotidiana di zucchero raffinato ben presto fa sì che il fegato si
> gonfi come un pallone e, quando esso è pieno sino al limite delle sue
> possibilità, il glicogeno in eccesso ritorna nel sangue sotto forma
> di acidi grassi i quali vengono trasportati in tutte le parti
> dell'organismo ed immagazzinati nelle aree meno attive: il ventre, le
> natiche, il petto e le cosce. Quando queste aree relativamente
> innocue sono completamente sature, gli acidi grassi vengono poi
> distribuiti negli organi attivi come il cuore ed i reni, i quali
> cominciano a rallentare la loro attività ed i cui tessuti alla fine
> degenerano e si trasformano in grassi. L'intero organismo viene
> influenzato da questa loro ridotta capacità e si crea una pressione
> sanguigna anormale. Il sistema nervoso parasimpatico viene
> danneggiato e gli organi da esso governati, come il cervelletto,
> divengono inattivi o si paralizzano. I sistemi circolatorio e
> linfatico vengono invasi e le caratteristiche dei globuli rossi
> iniziano a cambiare. Si verifica una sovrabbondanza di globuli
> bianchi e la generazione di tessuti rallenta, la tolleranza e la
> capacità immunitaria del nostro organismo diventa più limitata
> cosicché non siamo in grado di reagire a situazioni relativamente
> critiche, siano esse freddo, caldo, zanzare o microbi.
> Troppo zucchero ci rende sonnolenti e si perde la nostra capacità
> mnemonica e di fare calcoli.
>
> Proprietà indesiderate:
>
> * Aumenta l'acidità del sangue (causa di tumori secondo la visione
> orientale)
> * Impoverisce il corpo di sali minerali (soprattutto calcio dai
> denti e dalle ossa (vedi osteoporosi))
> * Impegna e intossica il fegato
> * Produce acidi grassi
> * Perdita di memoria
> * Sonnolenza
>
> piccola estrapolazione da Nexus New Times ed. italiana n°28 Settembre
> 2000
--
---QUAGLIA Davide-------------------------------------------------
Computer Engineer and PhD Student at Polytechnic of Torino (Italy)
e-mail: davide.quaglia@polito.it
web: http://www.avoip.polito.it/quaglia
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- References:
- zucchero
- From: "Gabriele GR" <gabriguro@libero.it>