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Re: nuova BN



Cioč fammi capire, io quindi potrei curarmi con una patata 
transgenica????
Ma c'č da fidarsi???

Ciao,
Davide

On 30 Oct 2000, at 19:51, molezzano.1@flashnet.it wrote:

> Luogo: USA
> Tema: vaccini finalmente per tutti
> Data: 30/10/2000
> Fonte: La Repubblica 
> http://www.niaid.nih.gov/publications/dateline/0998/PAGE1.HTM
> 
> - Un gruppo di ricercatori americani annuncia oggi dalle pagine di
> Nature Biotechnology di aver realizzato per la prima volta una patata
> transgenica che stimola l'organismo a produrre anticorpi contro
> l'epatite B. Il risultato rappresenta una tappa di enorme importanza
> negli studi sui vaccini "da mangiare", che secondo molti esperti
> sarebbero l' arma vincente per arrivare finalmente alla vaccinazione
> universale anche nelle aree in cui normalmente non č possibile
> eseguirle. Gli scienziati del Boyce Thompson Institute for Plant
> Research hanno introdotto in alcuni tuberi di patata una sequenza di
> Dna responsabile della produzione di un antigene dell'epatite B, cioč
> una sostanza che, una volta entrata nell'organismo, determina la
> produzione di anticorpi specifici contro questo tipo di epatite.
> Sottolineando che le piante manipolate geneticamente per produrre i
> vaccini "da mangiare" seguono le stesse regole e gli stessi controlli
> degli altri medicinali, e non finiranno di certo negli scaffali dei
> supermarket. 
> 
> 
> TITLE:  Human immune responses to a novel norwalk virus vaccine
> delivered in transgenic potatoes. AUTHORS:  Tacket CO; Mason HS;
> Losonsky G; Estes MK; Levine MM; Arntzen CJ SOURCE:  J Infect Dis 2000
> Jul;182(1):302-5 CITATION IDS:  PMID: 10882612 UI: 20341762 ABSTRACT: 
> A new approach for delivering vaccine antigens is the use of
> inexpensive, plentiful, plant-based oral vaccines. Norwalk virus
> capsid protein (NVCP), assembled into virus-like particles, was used
> as a test antigen, to determine whether immune responses could be
> generated in volunteers who ingested transgenic potatoes. Twenty-four
> healthy adult volunteers received 2 or 3 doses of transgenic potato
> (n=20) or 3 doses of wild-type potato (n=4). Each dose consisted of
> 150 g of raw, peeled, diced potato that contained 215-751 microgram of
> NVCP. Nineteen (95%) of 20 volunteers who ingested transgenic potatoes
> developed significant increases in the numbers of specific IgA
> antibody-secreting cells. Four (20%) of 20 volunteers developed
> specific serum IgG, and 6 (30%) of 20 volunteers developed specific
> stool IgA. Overall, 19 of 20 volunteers developed an immune response
> of some kind, although the level of serum antibody increases was
> modest. 
> 
>