[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
[ACEA #415] 14-15/10 Torino: la sicurezza alimentare non è solo un problema di alimenti geneticamente modificati
Agenziastampa per i Consumi Etici e Alternativi
-----------------------------------------------------------------------------
Comunicato n. 415 del 4-10-00
Sabato 14 e Domenica 15 Ottobre 2000 Convegno Nazionale su "LA SICUREZZA
ALIMENTARE NON E' SOLO UN PROBLEMA DI ALIMENTI GENETICAMENTE MODIFICATI
(O.G.M.)"
TORINO - Galleria d'Arte Moderna C.so Galileo Ferraris n.30
Organizzato da: Comitato OGM free and Safety Food Project (Camera di
Commercio di Torino, CNA, Coldiretti Torino, VAS Verdi Ambiente e Società)
In collaborazione con: COOP Italia, Unione Nazionale Consumatori,
Cinemambiente, Federconsumatori, Alimenti e Bevande
I temi trattati: Malattie Infettive ed alimentazione moderna; La
ristorazione collettiva come fenomeno sociale e nuovo profilo di rischio
sanitario; Errori alimentari come fonte di patologie; La garanzia della
sicurezza alimentare partendo dalle indicazioni del libro bianco della
Comunità Europea; Le leggi che regolano i controlli sugli alimenti; I
sospetti dei consumatori; Il supporto tecnico dell'ARPA nella sorveglianza
degli alimenti; Le difficoltà della corretta comunicazione scientifica del
rischio; Il Punto di vista della magistratura; Problemi legati alla
globalizzazione dei prodotti alimentari; La figura ed i problemi del
produttore biologico; L'applicazione della sicurezza alimentare alla
ristorazione collettiva; Biologico definizione e controlli; L'autocontrollo
nella ristorazione collettiva; La Sfida Biotecnologica degli OGM Le
Incertezze della comunità scientifica e le paure della società civile;
L'organizzazione sanitaria pubblica attuale tra problemi e prospettive; La
posizione di Coldiretti; I problemi delle piccole imprese di trasformazione
CNA-Alimentare; Metodi di rilevamento e identificazione di OGM negli
alimenti; La posizione italiana all' U.E; La filiera controllata come
strumento di sicurezza alimentare e di rassicurazione del consumatore;
L'autocontrollo e la tracciabilità di filiera; Alimenti transgenici
informazione,controlli:un'esperienza emiliana di collaborazione tra enti
pubblici addetti al controllo; La difesa dei consumatori; Comunicazione e
gestione del rischio
Proiezione di un filmato sulle biotecnologie alimentari in collaborazione
con CinemaAmbiente
email: gino.camillo@to.camcom.it
(Fonte AceA)
Vi preghiamo di pubblicare ove vi sia possibile e nella forma possibile
(anche in forma di pubblicita` con una riga di ringraziamento all'editore
per la pubblicazione gratuita) questa nostra comunicazione.Per maggiori
informazioni contattare l'organizzazione promotrice dell'iniziativa e, in
caso di mancanza di indicazioni specifiche, la nostra redazione.
AceA onlus
AceA agenziastampa per i consumi etici e alternativi
via Angera 3, 20125 Milano
tel 0267574323
acea@edv.it
-----------------------------------------------------------------------------
Testata elettronica di educazione alla pace, allo sviluppo, alla
solidarieta`, all'ecoequilibrio, ai consumi etici,
alle tecnologie ecocompatibili, alla nonviolenza , diretta da Federico
Ceratti