[Prec. per data] [Succ. per data] [Prec. per argomento] [Succ. per argomento] [Indice per data] [Indice per argomento]
Re: R: Acqua
- Subject: Re: R: Acqua
- From: angelo velatta <angelov at krenet.it>
- Date: Sun, 05 Mar 2000 14:42:00 +0100
Se proprio sicuro di tutto quello che hai scritto Fabio? Non so: forse mi (ci) manca qualche elemento. Allora che l'aggiunta di cloro alle acque pubbliche (ad es. dell'Umbria) sia una manovra dei produttori di acque minerali? Credo proprio di si. ;-) angelo velatta > Da: "Fabio Roggiolani" <fabirogg at tin.it> > Risposta: pck-ecologia at peacelink.it > Data: Sat, 4 Mar 2000 21:12:17 +0100 > A: <pck-ecologia at peacelink.it>, <pck-consumatori at peacelink.it> > Oggetto: R: Acqua > Rinvio da: pck-ecologia at peacelink.it > Data rinvio: Sat, 4 Mar 2000 23:38:32 +0100 > > Il consumo ecocompatibile h bere l'acqua del rubinetto, sia come residui che > come durezza in genere h migliore della stragrande maggioranza delle acque > minerali, la fissazione iperigienista h creata ad hoc dai produttori di > acqua minerale che come vedi ti hanno addirittura convinto ad usarla anche > per cucinare. Noi in Toscana abbiamo proposto di poter avere fontanelle di > acqua buona da bere anche come sapore per impedire non solo la spesa folle > per le acque minerali, ma anche lo spreco energetico di far bere acque in > tutto e per tutto identiche ma spedite in giro a furia di pubblicit` e cosl > i romani bevono acque montanare e i montanari bevono acque romane. Il > contenitore piy sano ed ecocompatibile h il vetro a rendere. > Fabio Roggiolani > fabirogg at tin.it > http://www.verdinrete.it/verditoscana > -----Messaggio Originale----- > Da: Stefano Carboni <s.carboni at agora.stm.it> > A: <pck-ecologia at peacelink.it>; <pck-consumatori at peacelink.it> > Data invio: sabato 4 marzo 2000 15.40 > Oggetto: Acqua > > >> Cari amici, >> >> sono iscritto da poco tempo a questa lista, ma ho gia' avuto modo di >> apprezzare il contributo che ognuno di voi da' a temi a me cari, e di >> questo vi ringrazio. >> Vorrei ora proporre a mia volta un tema che mi sta molto a cuore, quello >> dell'acqua che utilizzo per bere e per cucinare, nella speranza di poter >> trarre beneficio dall'esperienza di qualcuno che sul tema ha meno >> confusione di me...:-) >> >> Vivo a Roma (quartiere Monteverde), e solo da qualche anno ho iniziato a >> fare piu' attenzione a cio' che mangio e bevo. In particolare, ho >> recentemente iniziato a bere solo acqua minerale. Ma "l'appetito viene >> mangiando" e, visto il forte odore di cloro che esce dal rubinetto, sto > ora >> iniziando ad usare acqua minerale anche per cucinare. Mi dico: "che senso >> ha bere un bicchiere di acqua minerale da un lato, e berne poi >> indirettamente tre dal rubinetto quando cuocio il riso?" Se non altro >> quindi per i cibi che vengono cotti ad assorbimento uso l'acqua minerale, >> mentre le verdure le cuocio a vapore... Prima di convincermi >> definitivamente di essere diventato paranoico:-), desidero quindi >> confrontarmi con altre persone sensibili al tema del consumo consapevole e >> dell'ecologia. >> >> La mia confusione h legata soprattutto ai tanti parametri che entrano in >> gioco: >> >> - leggo che il residuo fisso dell'acqua dovrebbe essere basso (nell'ordine >> delle decine di mg/lt piuttosto che delle centinaia), che e' importante il >> pH, la durezza in gradi francesi, e quanto altro. >> >> - che per alcuni e' meglio la bottiglia di vetro (ma come le lavano?) e > per >> altri la bottiglia di plastica (ma nei depositi le bottiglie di plastica >> lasciate al sole non rilasciano sostanze cancerogene nell'acqua che >> contengono?). >> >> - che inoltre e giustamente non e' molto etico far venire l'acqua a Roma >> dalle alpi, inquinando mezza Italia; ma che d'altra parte solo l'acqua di >> alta quota ha quelle specifiche qualita'. >> >> - mi dico allora che un buon compromesso sarebbe filtrare l'acqua del >> rubinetto, ma anche qui dubbi e informazioni contradditorie che (per il >> momento, almeno) vi risparmio. >> >> Ecco, questo e' il quadro confuso nel quale mi dibatto, per non parlare >> naturalmente dell'aspetto economico della faccenda (sono con l'acqua alla >> gola!:-)). Qual'e' la vostra esperienza? C'e' qualcun altro che si pone >> questi stessi miei interrogativi? E magari qualcuno che invece c'e' gia' >> passato da un pezzo e ha idee un po' piu' chiare? >> >> Vi ringrazio in anticipo per il vostro aiuto. >> Un caro saluto a tutti. >> Stefano >> >> >> >
- Follow-Ups:
- R: R: Acqua
- From: "Fabio Roggiolani" <fabirogg at tin.it>
- R: R: Acqua
- References:
- R: Acqua
- From: "Fabio Roggiolani" <fabirogg at tin.it>
- R: Acqua