[Prec. per data] [Succ. per data] [Prec. per argomento] [Succ. per argomento] [Indice per data] [Indice per argomento]
Accade a San Felice ...
- Subject: Accade a San Felice ...
- From: "Simone" <fasw at libero.it>
- Date: Thu, 28 Jun 2007 10:08:22 +0200
BIORITMO Degustazione in piazza tra musica e prodotti biologici Prima Edizione Sabato 30 Giugno 2007 ore 20.00 Centro Storico San Felice del Benaco Brescia BioRitmo, agricoltura biologica e ritmo musicale. Sono queste le parole d'ordine dell'iniziativa. Una serie di degustazioni gratuite tra musica e prodotti biologici alla scoperta di suggestivi scorci nel centro storico di San Felice del Benaco. Una serie di Aziende presenteranno i loro prodotti da agricoltura biologica mentre quattro gruppi, interpreti di generi differenti, allieteranno la serata. Vino, formaggio, miele, jazz, musica classica, etnica e italiana. Un connubio perfetto per una serata da trascorrere assieme. La finalità di questa nuova iniziativa è quella di avvicinare, far conoscere ai cittadini di San Felice del Benaco, la vitale realtà dell'agricoltura biologica presente nella nostra terra, certamente come alternativa possibile ad un'alimentazione moderna poco attenta alla nostra salute ed alla salvaguardia e preservazione del territorio, ma non solo. Pensiamo alla valorizzazione delle tradizioni contadine lombarde, che troviamo fortemente radicate e attualizzate nel mondo del biologico, portandole dalle cascine, dalle aziende agricole e dai campi ai luoghi deputati a simboli di aggregazione sociale per eccellenza quali i centri storici e le piazze, ove sono presenti da sempre attrattive di carattere musicale. Creare quindi una sinergia tra ritmo della vita agricola biologica e ritmo musicale giovanile, musica che spazierà nei vari generi ed il cui linguaggio attrae da sempre con forza le nuove generazioni Selezionati Produttori presenteranno i loro prodotti, con degustazioni gratuite, mentre quattro gruppi musicali, suonando contemporaneamente in quattro punti del centro storico di San Felice, allieteranno la serata. L'iniziativa è organizzata in collaborazione con il Gruppo Alpini di San Felice del Benaco -------------------------------------------------------------------------------- CAMBIERESTI? Laboratori di Pratica L'idea è nata per trasmettere quel "saper fare da se" a chi (soprattutto per motivi di studio o di lavoro) non ha mai avuto modo e tempo per impararlo. Certo è che si impara guardando, dunqueŠvieni a vedere come si fa! FARE LE INIEZIONI comprende anche piccole nozioni di pronto soccorso (sarà presente un'infermiera professionale) lun. 9/7 - giov. 9/8 CONSERVE E RICETTE sfrutta la frutta, utilizza la verdura: piatti veloci, economici, sani e nostrani lun. 16/7 - lun. 27/8 SOSTITUIRE UNA CERNIERA ma anche orli, rammendi e riparazioni giov. 5/7 - lun. 6/8 MAGLIA RICAMO UNCINETTO tricot, mezzo punto, filet, punto croce lun. 2/7 - lun. 23/7 - giov. 23/8 LA CUCINA CON GLI AVANZI comprende anche menù per varie occasioni Pane- pasta-impasti lun. 30/7 DISOSSARE UN POLLO il macellaio insegna: tagliarlo, svuotarlo, riempirloŠ Non solo filetto! alternative gustose ai tagli costosi giov. 28/6 - giov. 12/7 - giov. 26/7 TAGLIARE I CAPELLI a bambini, mariti, figlieŠ lun. 25/6 - giov. 2/8 GIARDINAGGIO rimedi naturali contro i parassiti, potature, talee, ecc giov. 19/7 - lun. 20/8 TECNICHE DI RILASSAMENTO Da provare! giov. 30/8 INAUGURAZIONE IL 25/6 con TAGLIARE I CAPELLI Potrebbe essere necessaria qualche modifica a causa di improvvisi impegni dei volontari. E' possibile anche un adattamento alle richieste dei partecipanti. INFORMAZIONI E ADESIONI AL N° 0365-557068 -------------------------------------------------------------------------------- Valtenesi con Gusto Rassegna Gastronomica in Valtenesi e dintorni venerdì 29 Giugno 2007 ore 21.00 ristorante La Miniera di Tignale (BS) tema della serata: Il lago di una volta Anche quest'anno la rassegna Valtenesi con gusto si affida per la serata d'apertura all'atmosfera rustica e calda ed alla squisita cortesia offerta dallo chef Sandro e dallo staff del ristorante La Miniera di Tignale. Un ambiente famigliare, dove nulla però e' lasciato al caso, in particolare la cucina, che rimane il punto di forza dell'Osteria. Il lago di una volta, questo il tema della cena di quest'anno che propone i piatti lacustri della tradizione con il luccio, i bigoi con le sarde, il "sisam" ed il coregone, con una divertente presentazione in dialetto bresciano. Non mancherà l'intervento del produttore di olio l'Az. Agr. ROCCA PIETRO & RITA che permetterà di comprendere al meglio gli abbinamenti con i piatti proposti. Gli ospiti potranno godere di una panoramica unica del lago dalla terrazza del ristorante per una serata sicuramente indimenticabile, dove cultura culinaria e convivialità si incontreranno "a tavola". Per ulteriori informazioni su Valtenesi con Gusto e sulla cena del 29 giugno visita il sito <http://www.oliodopgardabresciano.it>www.oliodopgardabresciano.it --------------------------------------------------------------------------------
- Prev by Date: PARTONO LE CAROVANE DELLA CAMPAGNA PER L\'ACQUA
- Next by Date: rassegna stampa: POLLINE GM, COESISTENZA IMPOSSIBILE.
- Previous by thread: PARTONO LE CAROVANE DELLA CAMPAGNA PER L\'ACQUA
- Next by thread: rassegna stampa: POLLINE GM, COESISTENZA IMPOSSIBILE.
- Indice: