[Prec. per data] [Succ. per data] [Prec. per argomento] [Succ. per argomento] [Indice per data] [Indice per argomento]
A TERRA FUTURA LE BUONE PRATICHE DI SOSTENIBILITA' DI ALCE NERO, MIELIZIA E LIBERA TERRA
- Subject: A TERRA FUTURA LE BUONE PRATICHE DI SOSTENIBILITA' DI ALCE NERO, MIELIZIA E LIBERA TERRA
- From: koiné comunicazione <koine at koinecomunicazione.it>
- Date: Sat, 19 Mar 2005 17:03:46 +0100
Comunicato stampa A "TERRA FUTURA" LE BUONE PRATICHE DI SOSTENIBILITA' DEI PRODUTTORI DI ALCE NERO, MIELIZIA E LIBERA TERRA Il gruppo Alce Nero, Mielizia e Libera Terra sarà fra i protagonisti di Terra Futura, la mostra convegno internazionale sulle buone pratiche di sostenibilità che si terrà a Firenze, alla Fortezza da Basso, dall'8 al 10 aprile 2005. Alce Nero, Mielizia e Libera Terra raggruppano infatti apicoltori, agricoltori biologici e produttori equosolidali e saranno presenti all'appuntamento fiorentino, giunto alla seconda edizione, forti dei 39 soci toscani. Gli obiettivi di Terra Futura, ossia far conoscere, sperimentare e diffondere le "buone pratiche" di sostenibilità sul fronte economico, sociale, ambientale, rappresentano infatti il naturale orizzonte di lavoro del gruppo bolognese, composto da persone che vogliono portare sulle tavole degli italiani alimenti di qualità, genuini, biologici, che esprimono fino in fondo la tipicità agricola e alimentare dell'area da cui provengono. Agricoltori di territori molto distanti fra loro, ma che operano insieme e distribuiscono direttamente sul mercato i frutti del proprio lavoro. Un impegno che va di pari passo con la salvaguardia ambientale delle aree di produzione e con la ricerca e l'ottenimento di certificazioni terze. Si tratta di una filosofia che si è concretizzata anche nella promozione del lavoro delle cooperative di giovani che in Sicilia coltivano le terre confiscate alla mafia, nonchè nel progetto "Sin Fronteras", che riunisce cooperative di produttori italiani e del Centro e Sud America: gli apicoltori e gli agricoltori biologici di Conapi (Consorzio Apicoltori e Agricoltori-Biologici Italiani) e dieci realtà del Costa Rica, Guatemala, Nicaragua, Brasile, El Salvador, Argentina, Perù e Messico, che coinvolgono a loro volta circa 7500 piccoli produttori. Un'iniziativa ambiziosa ed unica a livello europeo fondata su un principio comuni: operare sia nell'ambito del commercio equo e solidale che in quello dell'agricoltura biologica per creare un rapporto paritario tra chi produce, chi trasforma e chi commercializza le materie prime provenienti da Sud del mondo. Con lo stesso spirito di responsabilità e senso civico il gruppo ha dato vita, dal settembre scorso, all'inserimento di alcune informazioni in alfabeto Braille (nome, data di scadenza e marchio) sulle confezioni dei rispettivi prodotti. Si tratta delle prime linee complete di prodotti alimentari italiani facilmente accessibili anche da parte delle persone non vedenti. Saranno queste le esperienze che i produttori di Alce Nero, Mielizia e Libera Terra condivideranno con i visitatori del padiglione del biologico di Terra Futura e presso lo stand sarà possibile conoscere ed assaggiare anche la nuova linea di cioccolate equosolidali del gruppo bolognese. Bologna, 18 marzo 2005 ----------------------------------------------- Ufficio stampa e Relazioni pubbliche Koiné Comunicazione Mariagrazia Bonollo - mob. 348 2202662 Benedetta Frare - mob. 348 8243386 tel 0422 420888 - fax 0422 314922 <mailto:koine at koinecomunicazione.it>koine at koinecomunicazione.it
- Prev by Date: Da Jacopo Fo: Non c'è solo l'Olio di colza.
- Next by Date: rassegna stampa: IL VINO ITALIANO SARA' PRODOTTO IN TUTTO IL MONDO
- Previous by thread: Da Jacopo Fo: Non c'è solo l'Olio di colza.
- Next by thread: rassegna stampa: IL VINO ITALIANO SARA' PRODOTTO IN TUTTO IL MONDO
- Indice: