R: Fw: [SSNV] Aggiornamento: Consumo di carne e rischio di cancrodel colon-retto



> ma, scusatemi tanto, il problema non è mangiare carne oppure 
> no, ma che 
> tipo di carne, ovvero come è stato allevato e nutrito (e dopato) 
> l'animale di cui mangiamo la carne! 
> finché si fa di tutta l'erba un fascio, non si fa consumo critico 
> irene 


Perdonami irene, ma forse è il caso che ti informi un pochino di più. 

Non è questione di fare di tutta l'erba un fascio, è questione che il
consumo di carne (tutte le carni) mettono in seria crisi l'intero pianeta.

Da una parte tre quarti della popolazione mondiale muore di fame o è
maltutrita, dall'altra, l'altro quarto di popolazione mondiale è troppo
nutrita e muore per le cosidette malattie della civilizzazione, con costi
sociali ENORMI in entrambi i casi.

Per non parlare poi del problema etico e morale che sta dietro il nutrirsi
uccidendo altri esseri viventi (non avendone affatto bisogno tra l'altro).

Anche il consumo di pesce (carne di pesce) è causa di devastazioni
all'ecosistema che non hanno precedenti... 

Aprendo gli occhi si fa consumo critico irene, non chiudendoli. 

Tutti i problemi delle malattide della civilizzazione, dall'obesità al
cancro, sono legate indissolubilmente al consumo di carne e di proteine
animali, non è un caso che anche oncologi di chiara fama siano vegetariani.

Anche il problema della scarsità dell'acqua è legato al consumo di carne
(una mucca beve 200 litri di acqua al giorno, oltre quella che serve per uso
irriguo nei campi di alimenti destinati al foraggio), per non parlare del
fatto che l'agricoltura intensiva in monoculture (della quale quasi la metà
è destinata a foraggi) sta creando seri problemi di perdita di biodiversità.

Con quello che coltiviamo oggi per sfamare i diversi miliardi di animali da
carne nel mondo (che finiranno nelle tavole dei ricchi occidentali) potremmo
già risolvere i problemi di fame e di malnutrizione.

E senza affrontare nemmeno lontanamente il fatto che l'industria
farmaceutica investe miliardi in farmaci destinati all'alimentazione animale
(antibiotici, ormoni ecc) utilizzati come "cure preventive", e la stessa
industria poi straguadagna sui farmaci per curare le malattie che
l'alimentazione carnea provoca, in altre parole ci riempiono di farmaci
prima e dopo con un livello di business che fa di noi "portatori sani di
malattie", il tutto sempre a discapito dell maggioranza degli umani (e non
umani) che popolano il pianeta.

I medici ci dicono come dobbiamo curarci evitando attentamente di dirci
perché ci si ammala, e questo a vantaggio della sempre crescente industria
degli itegratori alimentari e dei dietetici, oltre che della immancabile
industria farmaceutica.

Ci ingozziamo di cibo che *non ci serve e ci fa male* per poi curarne gli
effetti... 

Per maggiore chiarezza ti consiglio una interessante lettura: Ecocidio, di
jeremy Rifkin,Ed. Mondadori. 
Ti consiglio anche di visitare, oltre al nostro sito, anche
www.saicosamangi.info dove troverai tutte le informazioni che cerchi.


BAU 

Gianluca 

********************** 
"Il Piccolo Popolo" 
Associazione Culturale Non-Profit 
Per un mondo CRUELTY-FREE 
www.piccolopopolo.org 
info at piccolopopolo.org 
********************** 




  _____  

avast! Antivirus <http://www.avast.com> : In partenza messaggio pulito. 


Virus Database (VPS): 0504-4, 28/01/2005
Controllato il: 31/01/2005 12.40.23
avast! is copyright (c) 2000-2003 ALWIL Software.