Alimentazione: nuova linea di carni avicole Del Campo



Martedì 16 marzo abbiamo toccato con mano che anche nell'agroindustria è
possibile effettuare cambiamenti di metodo produttivo abbandonando le
logiche iperproduttiviste che mai tengono conto delle necessità dei
cittadini e del diritto ad avere una alimentazione sana prodotta nel
rispetto di ambiente e animali. Vi proponiamo un estratto della conferenza
stampa con cui Il Consorzio Produttori Italiani ha presentato le sue
produzioni e strategie per il futuro. Tante volte abbiamo sentito dalla
bocca dei dirigenti di AIA e Amadori che non è possibile produrre in
maniera diversa da quella che già fanno, oggi la realtà li smentisce ancora
una volta...

a cura di AltrAgricoltura Nord Est
----------------------------- 

Alimentazione: nuova linea di carni avicole Del Campo
16/03/2004 16:09 - Il Consorzio produttori bionature alleva e produce,
Legambiente controlla e promuove: solo da agricoltura italiana, con filiere
italiane, ogm free e tracciabilità totale.
4 milioni di quintali utilizzati ogni anno tra mais, grano, soia e sorgo,
per nutrire 35 milioni di capi (pollo e tacchino), controllati con oltre
10mila analisi. 1400 dipendenti più 400 nell'indotto, per garantire la
distribuzione capillare su tutto il territorio nazionale, assicurando
trasparenza, affidabilità, tracciabilità e sicurezza: parole chiave della
produzione alimentare, a lungo trascurate e oggi drammaticamente all'apice
dell'interesse per il consumatore.
Parole che definiscono con precisione il lavoro di alcune aziende italiane
di grande tradizione, attente ai consumatori come al benessere degli
animali, capaci di reggere il confronto, anche economico, con prodotti
realizzati altrove, con meno vincoli e controlli.
Come il Consorzio Produttori Bionature, capace oggi di offrire al
consumatore prodotti speciali come le carni avicole "Del Campo", prodotte
utilizzando solo materie prime prive di organismi geneticamente modificati,
con alimentazione da filiera 100% italiana, con soia e cereali controllati,
con prodotto finale completamente tracciabile tramite codice alfanumerico
riportato nella confezione del prodotto.

Di carni avicole di qualità si è parlato oggi a Milano, nel corso della
conferenza stampa indetta da "Del Campo" insieme a Legambiente, per
presentare la nuova linea di carni avicole (pollo e tacchino) solo da
agricoltura italiana, realizzate in totale controllo di filiera.

Ma non solo, grazie all'adesione alla campagna di Legambiente per
l'Agricoltura Italiana di Qualità, che controlla ogni passaggio di
lavorazione - dal cibo destinato al pulcino alla confezione fronte
consumatore - "Del Campo" dedica molta attenzione al benessere animale,
quale primo elemento capace di garantire un prodotto sano: le sostanze
chimiche medicinali vengono limitate alle reali necessità, con esclusione
totale di interventi in prevenzione di chemioprofilassi e di medicinali
promotori della crescita; gli animali sono alimentati con mangimi senza
sostanze proteiche derivanti da tessuti animali, grassi di origine animale,
prodotti derivati da sostanze geneticamente modificate; polli e tacchini
sono allevati a terra, mai in gabbia, con condizioni di luce e rumorosità
controllate nel rispetto dei cicli giorno/notte; proibite le mutilazioni e
il sovraffollamento degli impianti.

"Le diverse esperienze di tutti gli attori della filiera si sono unite per
racchiudere affidabilità, rintracciabilità e qualità in ogni singolo
prodotto, dando vita al Consorzio Produttori Bionature, per dare una
risposta al 100% italiana alle crescenti esigenze di sicurezza dei
consumatori ed ai nuovi scenari che vanno delineandosi a livello nazionale
e internazionale - ha dichiarato il direttore marketing di Consorzio
Produttori Bionature s.c. a r. l. Silvana Belladelli - I prodotti avicoli
Del Campo sono per il mercato che premia la vera qualità e la sicurezza
alimentare, la vera innovazione e non il primo prezzo; questo è il ciclo
corto: qui coltivo, qui produco, qui consumo."

"Non c'è bisogno di ricordare le emergenze più gravi, da mucca pazza
all'influenza aviaria, per comprendere l'importanza di concetti che secondo
il banale buon senso dovrebbero essere propri di ogni prodotto che finisce
sulle nostre tavole e che invece, realmente, fanno la differenza tra un
cibo qualunque e uno di qualità". - ha dichiarato il direttore generale di
Legambiente Francesco Ferrante - "Ma la qualità di un cibo è legata
imprescindibilmente alla qualità dell'ambiente nel quale nasce e alla
professionalità di chi alleva e produce, mentre la tracciabilità
dell'intera filiera produttiva è l'unica garanzia possibile per il
consumatore. Per tutti questi motivi, Legambiente è impegnata nel
promuovere e diffondere la sensibilità ambientale ed etica anche nel mondo
della produzione industriale. Il Consorzio Produttori Bionature si
configura quindi quale azienda ideale per la nostra campagna, perché
assicura la realizzazione di un prodotto sano, buono e pregiato, che
insieme alla eccellenza qualitativa garantisce il mantenimento di una
tradizione agricola antica e importante come quella degli allevatori
avicoli italiani".
L'Ufficio Stampa (349.0597187 - 06.86268376)
---------------------------------------------------------------

N.B. se volete essere cancellati da questa lista scrivete a
altragricoltura at italytrading.com