Nuovo zucchero di canna bio e equosolidale Mondovero dal Perù



Comunicato stampa



ZUCCHERO DI CANNA INTEGRALE E BIOLOGICO DAL PERU'

SI ALLARGA LA GAMMA DI PRODOTTI EQUOSOLIDALI MONDOVERO





Bologna, 18 marzo 2004.  Zucchero di canna "bio" proveniente dal Perù. E'
questa la nuova referenza di Mondovero da pochi giorni in vendita nella
grande distribuzione, che va ad arricchire la linea di prodotti
equosolidali - biologici e convenzionali - composta da caffè, tè nero e
verde, miele, cacao e cioccolato certificati da TransFair Italia, il
marchio di garanzia del commercio equo e solidale.

Il nuovo prodotto è un pregiato zucchero di canna integrale, biologico,
prodotto nella Sierra del Piura, nel Perù settentrinale, da Cepicafè,
un'organizzazione che riunisce 51 cooperative per un totale di 2.200
piccoli produttori. Geograficamente la Sierra de Piura si colloca nella
versante occidentale della catena andina, ed è caratterizzata da condizioni
climatiche e del suolo uniche. Lo zucchero è ottenuto da una prima
spremitura della canna e da un successivo riscaldamento del liquido che ne
deriva: un procedimento minimo che permette di mantenerne inalterato il
contenuto di sali minerali. Particolarmente ricco di magnesio e potassio,
questo panela risulta quindi essere un ottimo reintegratore naturale.

Commercializzato finora in Perù, con Mondovero "sbarca" nel mercato
europeo. Commercializzato da Mediterrabio, verrà distribuito in Gs,
Carrefour e Naturasì in confezioni da 500 grammi (al prezzo di vendita al
pubblico di 1,70 euro) e, per garantire alle comunità legate a Cepicafè una
ulteriore possibilità di sviluppo, verrà confezionato direttamente sul
posto. Un plus che si va ad aggiungere alla maggiorazione del prezzo di
mercato, alla continuità nei contratti e al prefinanziamento, ossia le
garanzie di Flo, l'ente di certificazione internazionale del commercio equo
e solidale rappresentato in Italia da TransFair Fairtrade.

Con questa nuova referenza Mondovero - azienda che raggruppa l'esperienza e
le professionalità di Conapi, il Consorzio Apicoltori e
Agricoltori-Biologici Italiani, di Pompadour e di CoInd nella lavorazione
di materie prime provenienti dal Sud del mondo - inaugura la stagione della
tipicità agricola ed alimentare. Si tratta infatti di un prodotto che
privilegia l'unicità della provenienza territoriale, lavorato in un'area
ben determinata da singole cooperative di contadini secondo il metodo
dell'agricoltura biologica e rispettando l'ambiente, le persone e il loro
lavoro.

Un approccio, questo, profondamente innovativo per l'ambito alimentare del
commercio equo e solidale, fortemente voluto da Mondovero per restituire
intatti al consumatore il gusto, il sapore e la qualità di alimenti
realizzati a partire da ecosistemi dalle caratteristiche climatiche e
morfologiche uniche.



Per informazioni sui prodotti Mondovero: Mediterrabio, via Idice 299, 40050
Monterenzio (BO), tel. 051/6540211, mondovero at mediterrabio.com,
www.mondovero.it.







NB: E' disponibile, su richiesta, la foto in alta risoluzione.













Ufficio stampa Mondovero

Mariagrazia Bonollo, Koinè Comunicazione

Tel. 348 2202662

koine at koinecomunicazione.it


******************************
koiné comunicazione
viale della repubblica 193/I
31100 Treviso
tel 0422 420888
fax 0422 314922
koine at koinecomunicazione.it