[Prec. per data] [Succ. per data] [Prec. per argomento] [Succ. per argomento] [Indice per data] [Indice per argomento]
carne e pesce
- Subject: carne e pesce
- From: "fra.castracane" <fra.castracane at libero.it>
- Date: Tue, 10 Feb 2004 11:20:57 +0100
Notizia raccolta da Francesco Castracane ANSA) - LONDRA, 05 FEB - Un gruppo di scienziati americani vorrebbe presto servire sulle nostre tavole carne geneticamente modificata contenente i salutari olii che si trovano soltanto nei pesci. I ricercatori dell'universita' di Harvard, Boston, che hanno pubblicato il loro studio sul giornale scientifico britannico Nature, sono riusciti a creare dei topi geneticamente modificati che hanno la capacita' di secernere nei loro muscoli gli acidi grassi Omega-3 costituenti dell'olio dei pesci. Secondo gli scienziati:'' l'ovvio passo successivo sarebbe quello di creare bestiame da allevamento e vedere se anche i loro tessuti contegono l'Omega-3''. Jing Kang, a capo dello studio, ha spiegato che normalmente i mammiferi non sono in grado di produrre questi acidi grassi, che invece si trovano in abbondanza nell'olio di pesce e che notoriamente prevengono problemi circolatori e al cuore negli esseri umani. I ricercatori hanno inserito negli embrioni di topo un gene che codifica l'enzima che aiuta a sintetizzare l'Omega-3 ed hanno poi trovato nei muscoli di topi adulti Omega-3 in abbondanza. Secondo Kang la carne, le uova ed il latte degli animali geneticamente modificati non avrebbe il sapore del pesce perche' Omega-3 e' insapore. ''La correzione dell'alimentazione occidentale,ha commentato il ricercatore, in genere con quantita' insufficienti di Omega-3, e' diventato uno dei passi fondamentali per ridurre i rischi di parecchie malattie moderne''. Il gene, chiamato fat-1 aiuta a convertire gli acidi grassi omega-6 (meno salutari) in Omega-3 e non sembra aver causato alcun danno ai topi in cui e' stato inserito. Kang pensa quindi che un'altra possibilita' potrebbe essere quella di inserire il gene direttamente negli esseri umani in modo che possano produrre internamente l'Omega-3. (ANSA). RED*BI
- Follow-Ups:
- R: carne e pesce
- From: "Macchia" <macchia73 at supereva.it>
- R: carne e pesce
- Prev by Date: A CASERTA "COMMERCIO EQUO: ISTRUZIONI PER L'USO"
- Next by Date: Benetton e Famiglia Cristiana
- Previous by thread: A CASERTA "COMMERCIO EQUO: ISTRUZIONI PER L'USO"
- Next by thread: R: carne e pesce
- Indice: