[Prec. per data] [Succ. per data] [Prec. per argomento] [Succ. per argomento] [Indice per data] [Indice per argomento]
PASQUA EQUOSOLIDALE
- Subject: PASQUA EQUOSOLIDALE
- From: "TransFair Italia" <stampa at transfair.it>
- Date: Wed, 26 Mar 2003 15:52:31 +0100
COMUNICATO STAMPA Pasqua equosolidale con le uova di cioccolato garantite dal marchio TransFair Pasqua sempre di più equosolidale per i consumatori italiani. La novità di quest'anno è l'inserimento delle uova di cioccolato nei punti di vendita di Coop che sono andate e sostituire tutte le precedenti referenze a marchio. Anche le sorprese sono sempre più dolci per i bambini e per i produttori del Sud del mondo: giocattoli e oggetti di artigianato provenienti dalle cooperative che lavorano con il circuito del Commercio Equo e Solidale in India. E per chi non ama il gusto troppo deciso del cioccolato fondente, Coop propone anche una confezione di ovetti di cioccolato al latte, racchiusi in un involucro giallo, per un'altra originale proposta regalo. Mondovero, azienda che raggruppa la professionalità di Conapi, Pompadour e Coind nella lavorazione di materie prime provenienti dal Sud del mondo propone le sue uova dalle confezioni sgargianti. Sono in distribuzione nei punti di vendita GS, Carrefour e DìperDì e nei negozi Naturasì a partire da metà marzo nelle versioni al latte e fondente. Infine la cooperativa La Tortuga, licenziataria del marchio TransFair per la linea Macondo, propone le proprie uova di cioccolato alle Botteghe del Mondo e ai punti vendita della distribuzione specializzata. Anche Caramellamania, ditta dolciaria e di distribuzione, mette in vendita il proprio sacchetto pasquale con gli ovetti del commercio equo e solidale: alla confezione tradizionale dell'uovo, la ditta modenese ha preferito il sacchetto di tela ricamato a mano dalle donne di una cooperativa di lavoro del Bangladesh, da anni impegnata nella lavorazione della juta e dei manufatti in genere per il circuito del commercio equo. Caramellamania distribuisce questo prodotto in alcune Botteghe del Mondo e nei negozi specializzati. Il cacao impiegato nella lavorazione del cioccolato proviene da Mcch (Ecuador), organizzazione di produttori che da molti anni lavora nel circuito del Commercio Equo e Solidale; e da Conacado (Repubblica Dominicana), coordinamento che raccoglie 10 mila associati impegnati nella produzione di cacao biologico di alta qualità. Lo zucchero invece è quello di Coopeagri del Costarica. Le cooperative appartenenti a queste organizzazioni sono iscritte nei registri di Flo, il coordinamento europeo dei marchi di garanzia. Le uova al cioccolato garantite da TransFair, oltre al pregio di essere certificate da un marchio indipendente che controlla la filiera dal produttore al consumatore, hanno anche un'altra indubbia caratteristica qualitativa: contengono cacao al 100%. (IN ALLEGATO FOTO UOVO FONDENTE MONDOVERO) Con invito alla pubblicazione Ufficio stampa TransFair Italia Benedetta Frare (mob. 348 8243386) Padova, 26 marzo 2003 -------------------------------------------------- Ufficio stampa TransFair Italia Benedetta Frare mob 348.8243386 tel 049 8750823 fax 049 8750910 stampa at transfair.it
- Prev by Date: Re: Pannoloni Pampers e BHT
- Next by Date: R: R: Pannoloni Pampers e BHT
- Previous by thread: Re: R: R: Pannoloni Pampers e BHT
- Next by thread: (Fwd) Re: Pannoloni Pampers e BHT
- Indice: