[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

UGANDA LEADER MONDIALE PER IL CACAO BIO





UGANDA LEADER MONDIALE PER IL CACAO BIO

"Abbiamo un vantaggio rispetto a molti altri paesi perche'  tutto il nostro 
cacao è prodotto con metodi bio". 



Secondo la International Cocoa Organisation (Icco), i 13 principali produttori 
di cacao del mondo  hanno prodotto poco piu' di 400.000 tonnellate di cacao 
biologico nel 2003. 
" L'Uganda ha un vantaggio rispetto a molti altri paesi perche' produce tutto 
il suo cacao con metodi biologici. Una tonnellata di cacao biologico viene 
venduta per piu' di 2.700 dollari, ma se viene lavorata, il suo prezzo si 
triplica, ha dichiarato recentemente John Muwaga, coordinatore del Cocoa 
Development Project. Secondo Muwaga, il cacao dell'Uganda diventera' presto 
molto competitivo sul mercato internazionale. 
"L' Icco ci  ha gia' riconosciuti come produttori biologici. Dobbiamo 
incoraggiare gli esportatori a contattare le aziende e istituzioni appropriate, 
quali la International Standards Organisation,  per ottenere  le certificazioni 
bio", ha dichiarato Muwaga. . 
Muwaga ha sottolineato che se gli agricoltori ottengono la certificazione, 
potrebbero essere in grado di vendere il cacao a prezzi piu' elevati. 



New Vision Kampala, 30 luglio 2004