Gent. Gilberto,
sono d'accordo con ciò che scrivi! Mi spiace che
per i produttori seri sia un momento molto brutto. Alcune persone, come
consumatori, stanche di mangiare da schifo e di farsi abbindolare, hanno deciso
di costituire dei gruppi d'acquisto solidale. Sono gruppi organizzati per
acquisti collettivi di prodotti bio di qualità direttamente dal produttore.I 3 aggettivi che ci caratterizzano sono:
piccolo , locale, solidale.
Siccome sei un "piccolo produttore", forse potrebbe
essere utile verificare se nella tua zona esiste un gruppo d'acquisto o ,
comunque, segnalare la tua produzione.
Ciao Mauro Serventi
-----Messaggio Originale-----
Data invio: domenica 17 dicembre 2000
15.14
Oggetto: Re: Di chi sono le colpe o cosa
danneggia il cibo che mangiamo?
Gent.Emanuele Sono un piccolo allevatore di suini e piccolo produttore di
salumi ,ho letto con molta attenzione la tua e-mail e le tue domande e
vorrei poterti dare una risposta ! Piu' che risposte ti potrei
dare dei piccoli suggerimenti ,capisco la tua delusione ,ma sai qui da
noi ,si danno sempre consigli utili mai risposte "ci si potrebbe troppo
esporsi " La colpa maggiore e' di noi consumatori perche' mangiamo! se
non mangiassimo non avremmo problemi! Impossibilitati fisiologicamente al non
mangiare ti consiglio di 1 )durante il pasto accendi la televisione troverai
certamente qualche personaggio che ti tranquillizza della bonta' dei prodotti
italiani e della loro sicurezza 2) Segui attentamente i vari spot
televisivi ed acquista prodotti definiti ecologici-provenienti dalle varie
oasi ecocompatibili possibilmente di qualche multinazionale che e' molto
attenta ai tuoi interessi acquista sempre prodotti tipici ed ecologici
ed infine prendi un buon caffe'! Per star bene segui questi consigli mi
raccomando pero' non pensare!non interessarti !non approfondire i
problemi! Ora ti elenco cosa non devi fare!!!!!Non pensare !
Credi! Non chiederti come puoi stare tranquillo quando in Italia
s'importa il 50% dei prodotti zootecnici ! sono tutti sani!sarebbe come
trovare della cartaccia in una discarica,impossibile!non chiederti come mai la
zootecnia in italia sia morente ,dovrebbero risponderti tutti coloro i quali
oggi stanno tranquilizzando con interviste,pubblicazioni etc, ma come vedi
sono molto impegnati a parole! Non domandarti chi ha depenalizzato il reato
sull'uso e vendita di mangimi di farine di carne quando non si poteva!
Non chiederti come si possano trovare cosi' tanti prodotti tipici quando da
indagini i produttori siano in via d'estinzione anche se i loro pronipoti
prenderanno le sovvenzioni per la tutela del territorio e dei loro
prodotti. Credi in tutti coloro i quali in questi giorni ti hanno difeso
sono passati da un palcoscenico all'altro mentre loro sudavano
parlavano,parlavano quei poveri ricercatori delle multinazionali ricercavano
ricercavano per noi che mangeremo come mangeremo! E poi se vuoi vai a mangiare
nelle scuole negli asili li si mangia il biologico ma anche qui non domandarti
dove siano allevamenti ed animali per sfamare tutti non chiederti
quanti animali ci siano !sai prima si mette nel piatto il biologico poi si
faranno gli allevamenti biologici "prima si raccoglie poi si semina"
Scusami Emanuele ma le tue domande sono come il mistero della fede!
Comunque credici siamo il paese dei santi,poeti,navigatori e bravissimi
trasformisti! Ciao Gilberto----- Original Message -----
Sent: Friday, December 15, 2000 2:01
PM
Subject: Di chi sono le colpe o cosa
danneggia il cibo che mangiamo?
Un saluto a tutti i receventi questo
messaggio.
Mi chiamo Emanuele e sono uno studente
universitario di 25 anni.
Mi piacerebbe scambiare pubblicamente
opinioni sulla qualità dei cibi che mangiamo, alla luce degli ultimi
(nuovi) fatti di cui abbiamo appreso dagli organi d'informazine
(mucca pazza, pesci, maiali pazzi?), ed anche sapere se vi ritenete
tutelati sotto questo punto di vista; inoltre quali sono le cause
(opprue chi ha delle responsabilità) e se ci sono
oggi pericoli
taciuti.
|