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R: caffeina sė, caffeina no?



Se la manipolazione genetica risulta essere realmente sicura (ma chi ce lo garantisce?) e se nessuna multinazionale si appropierà il commercio del caffè geneticamente decaffeinizzato...questa è una buona nuova...ed io sono un sognatore.
 
-----Messaggio originale-----
Da: AT <at.mt@tiscalinet.it>
A: pck-buone@peacelink.it <pck-buone@peacelink.it>
Data: sabato 2 settembre 2000 17.54
Oggetto: caffeina sì, caffeina no?

Ciao Davide,
 
è difficile da giudicare per una che non consuma caffè se non nel tiramisu, immagino però che per i consumatori abituali potrebbe essere una buona nuova, anche se non ne sono molto convinta. A proposito, ma non avevano detto che il decaffeinato non si distingueva dal caffè normale? Tutta pubblicità, eh? Bene, siamo tutti creduloni come al solito.... Devo dire che se avessero ottenuto la pianta senza l'ingegneria genetica sarei stata meno dubbiosa. Mi preoccupa la fine che potranno fare le care buone vecchie piante che ci ha donato madre natura. L'uomo sembrerebbe essere l'unico animale su questa terra che non riesce a vivere con tutto quello che ha a disposizione intorno a se, e questo per me è davvero inquietante...
A presto!
Annarita
 
 
Davide wrote:
 
Visto che qui i dibattiti sono i benvenuti, secondo voi è una buona nuova o una pessima nuova??
Ciao,
Davide

------- Forwarded message follows -------
To: <nobiotech-it@egroups.com>
From: "Alberto" <cadelsanto@libero.it>
Date sent: Thu, 31 Aug 2000 23:46:02 +0200
Send reply to: "Alberto" <cadelsanto@libero.it>
Subject: [nobiotech-it] Dalla pagina Internet e società di Altavista-ANSA

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Arriva Pianta Caffe' Senza Caffeina - Grazie all'ingegneria genetica
ROMA - Una pianta del caffè senza caffeina: Sara possibile grazie all'ingegneria genetica.Un gruppo internazionale di scienziati, dopo aver individuato l'enzima che sintetizza la caffeina, mira ora ad estrarla geneticamente dal seme per creare un caffè decaffeinato col sapore del caffè normale. La scoperta e' importante perché il decaffeinato esiste già,ma la caffeina viene estratta con un processo chimico che toglie al chicco il suo gusto naturale
(ANSA)


31-ago-2000 19:07