Il Gambero Nero - comunicato stampa



Esce domani in libreria la mia ultima fatica: il volume "Il Gambero Nero -
ricette dal carcere" scritto da me e illustrato dal fotografo piemontese
Davide Dutto.
Edito da DeriveApprodi di Roma, il libro tratta della cucina dei detenuti
nelle celle del carcere di Fossano in provincia di Cuneo.
Ci sono aneddoti e ricette, ma soprattutto si parla del cibo come simbolo di
resistenza e d'affetto, come mezzo per umanizzare una dimensione disumana,
come chiave per penetrare in un luogo inaccessibile.
Un libro che nasce dalla volontà di parlare del carcere, di un mondo
sconosciuto e volutamente dimenticato, e di farlo da un punto di vista
diverso. Senza implicazioni sociologiche e senza moralismi, con una chiave
di lettura universale: i buoni sapori.
È un viaggio in cucine improvvisate, in sapori che sopravvivono attraverso
l'uso sapiente di utensili autocostruiti e fornellini da campeggio.

Grazie!

Michele Marziani

347 1734585
www.michelemarziani.org

------------------------
A questo indirizzo Internet si può scaricare l'immagine della copertina del
libro: http://www.michelemarziani.org/immagini/8888738649.jpg

Chi volesse saperne di più può rivolgersi all'ottimo ufficio stampa della
casa editrice:
Nicolas Martino
ufficio stampa DeriveApprodi
tel 06/85831785 fax 06/8554602
press at deriveapprodi.org
www.deriveapprodi.org