UN COMITATO DI ESPERTI RIFERISCE DEL SUCCESSO DELL'AGRICOLTURA BIOLOGICA A CUBA



"Sustainable Agriculture and Resistance: Transforming Food Production in
Cuba" è il titolo di uno studio a più mani, pubblicato da Food First/The
Institute for Food and Development Policy, che per la prima volta illustra
dettagliatamente come i cubani siano riusciti a trasformare radicalmente la
loro agricoltura per far fronte al collasso dell'Unione Sovietica. Nel 1999
Cuba aveva non solo recuperato i livelli produttivi precedenti ma in alcuni
casi li aveva superati. Benché i coltivatori e i produttori abbiano
contribuito largamente a questo successo, una delle sue chiavi principali è
stato sicuramente la nascita di poderi e giardini urbani quali fonte
primaria di cibo fresco per le città. "Un'agricoltura urbana molto forte:
migliaia di persone che producono cibo biologico, grazie anche al fatto che
l'uso di prodotti chimici è vietato visto la densità di popolazione
circostante, che soddisfa il fabbisogno cittadino di alimenti freschi" dice
il Dr. Funes, principale autore dello studio nonché della trasformazione
dell'agricoltura cubana. (OrganicTS.com)

Nello

change the world before the world changes you

www.peacelink.it/tematiche/latina/latina.htm