[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
10/11 Volterra (PI): CONVEGNO SU: GLI ORGANISMI GENETICAMENTEMODIFICATI: QUALI RISCHI PER LA SALUTE?
Invio il programma di un Convegno sugli OGM; se fosse possibile darne
notizia attraverso i vostri canali
Grazie, Gaea Riondino (Associazione Nicaragua Nicaraguita)
http://www.nicaragua-nicaraguita.it
L'Associazione Nicaragua Nicaraguita
promuove in data 10 novembre c.a, a Volterra, c/o il Centro Studi Santa
Maria Maddalena, il Convegno su:
Gli organismi geneticamente modificati: quali rischi per la salute?
Programma del Convegno:
- Ore 10.00 Saluto del Sindaco e apertura dei lavori: presentazione dei
Relatori e delle Tematiche del Convegno.
- Ore 10.20 Utilitą, utilizzo e convenienza degli Organismi Geneticamente
Modificati. - Relatore: Prof. Marcello Buiatti, professore ordinario di
Genetica al Dipartimento di Biologia animale e Genetica dell'Universitą di
Firenze.
- Ore 11.10 Rischi per la salute utilizzando alimenti transgenici -
Relatore: Prof. Luciano Pecchiai Primario dell'Ospedale pediatrico "Buzzi"
di Milano e Direttore del Centro di Eubiotica Umana di Milano.
- Ore 12.00 Intervento del Dott. Enrico Grandi, responsabile di zona U.S.L.
n°. 5 "Igiene Sanitą Pubblica Alimenti Nutrizione".
- Ore 12.15 Prima serie di Interventi da parte del Pubblico partecipante.
- Ore 13.00 Pausa pranzo biologico.
- Ore 14.30 Impatto sugli ecosistemi provocato dall'impiego di Organismi
Geneticamente Modificati - Relatore: Prof. Enzo Tiezzi, professore
ordinario di Chimica Fisica al Dipartimento di Chimica dell'Universitą di
Siena.
- Ore 15.10 Rischi connessi all'impiego di OGM. - Relatore: Prof.essa
Nadia Marchettini docente associato di Chimica Fisica Ambientale al
Dipartimento di Chimica dell'Universitą di Siena.
- Ore 15.40 La certificazione dei Prodotti da Agricoltura Biologica:
definizione normativa di riferimento e sistema di controllo Unione Europea
- Dott.essa Anna Merciai Responsabile QC&I per la Regione Toscana.
- Ore 16.00 Gli alimenti utilizzati nelle mense scolastiche nel Comune di
Volterra - Relatore: Dr.essa Alessandra Corsani responsabile Ufficio
Qualitą Cooperativa Eudania.
- Ore 16.30 Etichettatura degli Alimenti Manipolati Geneticamente e
garanzie per i consumatori - Relatori: responsabile dell'UniCoop di Firenze
e della Conad.
- Ore 17.00 Seconda serie di Interventi da parte del Pubblico partecipante.
- Ore 18.30 Conclusioni.
Naturalmente ci riserveremo di apporre modifiche a questo programma,
secondo le esigenze e disponibilitą dei singoli relatori.
CON IL PATROCINIO DEL COMUNE DI VOLTERRA
CON IL CONTRIBUTO DI:
CENTRO STUDI S.MARIA MADDALENA DELLA CASSA DI RISPARMIO DI VOLTERRA (g.c.)
C.G.I.L. ALTA VAL DI CECINA
CONFEDERAZIONE ITALIANA AGRICOLTORI
FATTORIA DI LISCHETO (PRODUZIONE BIOLOGICA)
Associazione NICARAGUA NICARAGUITA 56048 VOLTERRA (PI)
c/o Convento di S. Girolamo - Tel. 0588/85618 - Fax 0588/90903
c/c postale n. 13455563 - cod. fisc. 9200488503
http//www.nicaragua-nicaraguita.it * E-mail: nicaragua@sirt.pisa.it