[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

[ACEA #706] Bollettino di informazioni per le imprese biologiche



Agenziastampa per i Consumi Etici e Alternativi
-----------------------------------------------------------------------------

Comunicato n. 706 del 11-01-2001

Bollettino di informazioni per le imprese biologiche in collaborazione con
Roberto Pinton (r.pinton@greenplanet.net)

Contatti in Francia: Le Goût de la Vie, la maggior azienda francese di
trasformazione di prodotti biologici, sta cercando nuovi prodotti e nuovi
ingredienti bio per completare il proprio catalogo (tra questi carne e
pollame). Le Goût de la Vie oltre che per un paio di private label, vende a
proprio marchio (il secondo in Francia dopo Bjorg del gruppo Distriborg),
con una quota di mercato del 10% (circa metà dei supermercati francesi ha
in assortimento i suoi prodotti). Per contatti: M.me Villeda, Le Goût de la
Vie - 83, boulevard Montparnasse - 75006 Paris, France, Tel: 0033-1- 53 63
2470; fax: 0033-1- 53 62 2471 E-mail: dvilleda@legoutdelav
I prodotti dell'agricoltura biologica nei parchi regionali toscani: Centro
di educazione all'Ambiente del Comune di Grosseto Venerdì 12 Gennaio
"L'olio e il vino" Convegno e degustazione guidata di prodotti tipici della
Maremma, in collaborazione con l'amministrazione provinciale e con
l'Istituto professionale alberghiero di Grosseto La degustazione è su
prenotazione e a esaurimento di 100 posti. Per prenotazioni e informazioni:
Coordinamento Toscano Produttori Biologici, lunedì, mercoledì e venerdì ore
9.30-12.30, tel. 055.413173 fax. 055.413172 E-mail: ctpb@mclink.it
Il mercato del lavoro in agricoltura: Verona, 13 gennaio 2001 Presso al
Sala Lucchi di piazzale Olimpia, 3 a Verona si terrà sabato 13 gennaio alle
ore 9 il convegno sul tema "Il mercato del lavoro in agricoltura".
L'incontro affronterà le problematiche relative al costo del lavoro, al
collocamento dei lavoratori agricoli e ai flussi migratori di manodopera
extracomunitaria. Parteciperanno al dibattito: L. Bassani, L. Ferrin, G.
Longo, I. Patricca, G. Londini, R. Morese, A. Di Nardo, L. Viviani, D.
Carlà, M. Pacetti e A. Bocchini. Per informazioni: Unionione provinciale
agricoltori, tel. 045.8052100; Cia, tel. 045.8202888. E-mail
verona@confagricoltura.it.
AGROMEK: Herning (Danimarca) , 16-20/01/01 La 27a edizione di Agromek la
più grande manifestazione annuale di macchine agricole nel Nord Europa si
terrà dal 16 al 20 gennaio presso il Centro fieristico di Herning. Su
85.000 m2 di superficie espositiva del quartiere fieristico saranno
ospitati circa 1.330 compagnie od organizzazioni provenienti da diversi
Paesi che presenteranno una vasta tipologia di macchine e attrezzature per
l'agricoltura, il giardinaggio, le foreste, ecc. Segreteria organizzativa:
tel. 0045.86156822 E-mail ag@agromek.dk.
Tecniche di vinificazione: Asti, 19 gennaio 2001 "Recenti sviluppi delle
tecniche di vinificazione" è il tema del convegno organizzato presso il
Centro culturale S. Secondo in via Carducci 22 a Cuneo, che si svolgerà
venerdì 19 gennaio. Parteciperanno all'incontro A. Silva, I. Rosi, V.
Gerbi, F. Mattivi, A. Bosso, R. Zironi ed L. Moio; moderatore sarà R. Di
Stefano. Ai partecipanti verrà distribuito il 23° volume dei Quaderni della
scuola di specializzazione in Scienze viticole ed enologiche.
Fruit Logistica: Berlino (Germania) , 18-20/01/01 Presso il quartiere
Fieristica di Berlino dal 18 al 20 gennaio si terrà la nona edizione di
Fruit Logistica, il Salone internazionale del marketing ortofrutticolo.
Durante la manifestazione si terranno numerosi convegni, seminari, workshop
e il tradizionale congresso "Frische Forum" (foro sulla frutta e verdura
fresca), che affronteranno diverse tematiche quali l'analisi della
situazione del negozio al dettaglio, la e-commerce del settore
ortofrutticolo, nonché l'aspetto "salute" della frutta e della verdura
fresca. Per informazioni: delegazione italiana della Messe Berlin, tel.
02.33402131. E-mail amp.fair@galactica.it.
Prodotti agroalimentari - tracciabilità di filiera: Il Consorzio A&Q
organizza martedì 23 gennaio alle ore 14 in via Battistotti Sassi 11/b a
Milano il seminario sul tema "Prodotti agroalimentari - Tracciabilità di
filiera". Scopi dell'evento sono la definizione delle norme nazionali e
internazionali esistenti e delle problematiche legate all'applicazione
della tracciabilità in diversi settori agroalimentari e la creazione di
linee guida di tracciabilità di filiera. Moderatore sarà il professor C.
Peri. Per informazioni: Consorzio A&Q, tel. 02.70639224 E-mail
poloaq@mailserver.unimi.it.
Analisi e certificazione nella filiera cerealicola sugli OGM:
L'Associazione interprofessionale cerealicola organizza giovedì 25 gennaio
presso il Palazzo degli Affari in piazza Costituzione a Bologna il
seminario sul tema "Ogm. Metodiche di analisi e certificazione nella
filiera cerealicola" L'obiettivo del seminario è quello di affrontare gli
aspetti più concreti e le diverse problematiche relativi alla
trasformazione e commercializzazione del prodotto della filiera in merito
agli ogm (soprattutto su mais e soia); l'attenzione verrà principalmente
focalizzata sugli aspetti relativi alla certificazione e di conseguenza
sulle metodiche di analisi. La quota di partecipazione è di 200.000 lire
per i soci Assincer e di 250.000 lire per i non soci. La conferma di
partecipazione dovrà essere data entro e non oltre il 18 gennaio. Per
informazioni: Assincer, tel. 051.6330948

(Fonte AceA)








Vi preghiamo di pubblicare ove vi sia possibile e nella forma possibile
(anche in forma di pubblicita` con una riga di ringraziamento all'editore
per la pubblicazione gratuita) questa nostra comunicazione.Per maggiori
informazioni contattare l'organizzazione promotrice dell'iniziativa e, in
caso di mancanza di indicazioni specifiche, la nostra redazione.




AceA onlus
AceA agenziastampa per i consumi etici e alternativi
via Angera 3, 20125 Milano
tel 0267574323
acea@edv.it
-----------------------------------------------------------------------------
Testata elettronica di educazione alla pace, allo sviluppo, alla
solidarieta`, all'ecoequilibrio, ai consumi etici,
alle tecnologie ecocompatibili, alla nonviolenza , diretta da Federico
Ceratti