I: Ragioni salutistiche, ecologiche ed economiche per il vegetarismo e per l'agricoltura contadina





----Messaggio originale----
Da: bioregionalismo.treia at gmail.com
Data: 14-set-2013 11.20
A: "Paolo D'Arpini"<bioregionalismo.treia at gmail.com>
Ogg: Ragioni salutistiche, ecologiche ed economiche per il vegetarismo e per l'agricoltura contadina

Ritorno alla Terra

Oggigiorno la reperibilità di cibo vegetale è estremamente facilitata per cui la necessità di nutrirsi di animali (come avveniva due o tremila anni fa per gli abitanti di zone aride o ghiacciate) è praticamente nulla. L’agricoltura moderna, anche senza ricorrere agli ogm o ai pesticidi, può sfamare i miliardi di abitanti del pianeta, se la produzione alimentare non venisse utilizzata massimamente per nutrire le bestie da macello (cosa antiecologica ed antieconomica), con forte ricaduta di inquinamento e aumento dell’effetto serra (consumo eccessivo di acqua, deiezioni animali, consumo dei suoli, desertificazione, etc.). Sarebbe perciò opportuno, anche dal punto di vista dell'ecologia e della economia, di abbandonare l'agricoltura e l'allevamento industriale...” - 


Continua: http://bioregionalismo-treia.blogspot.it/2013/09/evitare-la-carne-come-il-peccato-le.html