[Prec. per data] [Succ. per data] [Prec. per argomento] [Succ. per argomento] [Indice per data] [Indice per argomento]
Correlazione fra consumo di carne e tumori
- Subject: Correlazione fra consumo di carne e tumori
- From: "Alessandro Marescotti" <a.marescotti at peacelink.it>
- Date: Wed, 18 Jan 2012 18:20:18 +0100
- Importance: Normal
Invio questo messaggio sia in lista ecologia sia in lista consumo critico. Franco scrive: > e questo vale anche per i wuerstel ? E per quali altri alimenti ? O > componenti di alimenti ? > Franco Franco, la cosa vale anche per i wurstel; ti rispondo con questo testo che ho trovato con una ricerca online (lo incollo sotto). Dato che con queste campagne informative si rischia però di generare l'idea che tutto fa male e quindi nulla fa male, ti segnalo anche questo link per una corretta alimentazione anticancro: http://www.airc.it/prevenzione-del-tumore/corretta-alimentazione-ingredienti.asp Mi sembra contenga consigli abbastanza utili anche se non ho avuto il tempo di vedere con attenzione tutti gli alimenti consigliati. Ovviamente dobbiamo lavorare per un ambiente sano, ma una maggiore attenzione all'alimentazione non guasta (nella carne si concentra un bel po' di diossina e questo molti non lo sanno). Ciao Alessandro -- I wurstel fanno venire il cancro, l'America si mobilita --- I wurstel fanno male e vanno eliminati, esattamente come le sigarette: è questa la proposta a cui sta lavorando l'associazione di medici americani Physicians Committee for Responsible Medicine e che si basa sulla constatazione di alcune ricerche effettuate nel corso degli anni passati. La ricerca più importante è del 2007 ed è stata realizzata dal World Cancer Research secondo cui bastano 50 grammi wurstel al giorno per aumentare del 21% il rischio di cancro al colon. Per avvalorare la loro idea, i membri dell'associazione hanno realizzato uno spot che mostra quattro wurstel contenuti in un pacchetto di sigarette e che è stato fatto debuttare su un cartellone pubblicitario a Indianapolis, dove si svolge la gara automobilistica durante la quale si conta vengono mangiati ogni anno circa 1,1 milione di hot-dog. A seguito della proposta si è mobilitata anche l'American Cancer Society che non ha voluto sposare la linea drastica dei medici di Washington ma ha semplicemente dichiarato che mangiare carne rossa, normale o trasformata come negli hot-dog, non deve essere la norma ma non è nemmeno necessario eliminarla del tutto dalla dieta. Secondo l'Associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro il consumo di insaccati con conservanti, e dunque anche wurstel, è una della cause accertate di cancro allo stomaco. Uno studio effettuato dalla Columbia University di New York ha dimostrato invece che il consumo di insaccati conservati con nitriti può ridurre le funzioni respiratorie di circa il 3%. --- Alessandro Marescotti http://www.peacelink.it Sostieni la telematica per la pace, versa un contributo sul c.c.p. 13403746 intestato ad Associazione PeaceLink, C.P. 2009, 74100 Taranto (TA)
- References:
- Salsiccia e tiumore al pancreas
- From: "Alessandro Marescotti" <a.marescotti at peacelink.it>
- Re: [ecologia] Salsiccia e tiumore al pancreas
- From: "Borghi Franco" <xenos at iii.it>
- Salsiccia e tiumore al pancreas
- Prev by Date: Re: R: Re: [ecologia] cacchiate online
- Next by Date: Come cancellarsi dalle mailing list
- Previous by thread: Re: [ecologia] Salsiccia e tiumore al pancreas
- Next by thread: Settimana Mondiale per l'Abolizione della Carne dal 23 al 30 gennaio
- Indice: