[Prec. per data] [Succ. per data] [Prec. per argomento] [Succ. per argomento] [Indice per data] [Indice per argomento]
10/11 Volterra (PI): CONVEGNO SU: GLI ORGANISMI GENETICAMENTE MODIFICATI: QUALI RISCHI PER LA SALUTE?
- Subject: 10/11 Volterra (PI): CONVEGNO SU: GLI ORGANISMI GENETICAMENTE MODIFICATI: QUALI RISCHI PER LA SALUTE?
- From: gaea at trident.it
- Date: Tue, 6 Nov 2001 16:53:28 +0100
Invio il programma di un Convegno sugli OGM; se fosse possibile darne notizia attraverso i vostri canali Grazie, Gaea Riondino (Associazione Nicaragua Nicaraguita) http://www.nicaragua-nicaraguita.it L'Associazione Nicaragua Nicaraguita promuove in data 10 novembre c.a, a Volterra, c/o il Centro Studi Santa Maria Maddalena, il Convegno su: Gli organismi geneticamente modificati: quali rischi per la salute? Programma del Convegno: - Ore 10.00 Saluto del Sindaco e apertura dei lavori: presentazione dei Relatori e delle Tematiche del Convegno. - Ore 10.20 Utilità, utilizzo e convenienza degli Organismi Geneticamente Modificati. - Relatore: Prof. Marcello Buiatti, professore ordinario di Genetica al Dipartimento di Biologia animale e Genetica dell'Università di Firenze. - Ore 11.10 Rischi per la salute utilizzando alimenti transgenici - Relatore: Prof. Luciano Pecchiai Primario dell'Ospedale pediatrico "Buzzi" di Milano e Direttore del Centro di Eubiotica Umana di Milano. - Ore 12.00 Intervento del Dott. Enrico Grandi, responsabile di zona U.S.L. n°. 5 "Igiene Sanità Pubblica Alimenti Nutrizione". - Ore 12.15 Prima serie di Interventi da parte del Pubblico partecipante. - Ore 13.00 Pausa pranzo biologico. - Ore 14.30 Impatto sugli ecosistemi provocato dall'impiego di Organismi Geneticamente Modificati - Relatore: Prof. Enzo Tiezzi, professore ordinario di Chimica Fisica al Dipartimento di Chimica dell'Università di Siena. - Ore 15.10 Rischi connessi all'impiego di OGM. - Relatore: Prof.essa Nadia Marchettini docente associato di Chimica Fisica Ambientale al Dipartimento di Chimica dell'Università di Siena. - Ore 15.40 La certificazione dei Prodotti da Agricoltura Biologica: definizione normativa di riferimento e sistema di controllo Unione Europea - Dott.essa Anna Merciai Responsabile QC&I per la Regione Toscana. - Ore 16.00 Gli alimenti utilizzati nelle mense scolastiche nel Comune di Volterra - Relatore: Dr.essa Alessandra Corsani responsabile Ufficio Qualità Cooperativa Eudania. - Ore 16.30 Etichettatura degli Alimenti Manipolati Geneticamente e garanzie per i consumatori - Relatori: responsabile dell'UniCoop di Firenze e della Conad. - Ore 17.00 Seconda serie di Interventi da parte del Pubblico partecipante. - Ore 18.30 Conclusioni. Naturalmente ci riserveremo di apporre modifiche a questo programma, secondo le esigenze e disponibilità dei singoli relatori. CON IL PATROCINIO DEL COMUNE DI VOLTERRA CON IL CONTRIBUTO DI: CENTRO STUDI S.MARIA MADDALENA DELLA CASSA DI RISPARMIO DI VOLTERRA (g.c.) C.G.I.L. ALTA VAL DI CECINA CONFEDERAZIONE ITALIANA AGRICOLTORI FATTORIA DI LISCHETO (PRODUZIONE BIOLOGICA) Associazione NICARAGUA NICARAGUITA 56048 VOLTERRA (PI) c/o Convento di S. Girolamo - Tel. 0588/85618 - Fax 0588/90903 c/c postale n. 13455563 - cod. fisc. 9200488503 http//www.nicaragua-nicaraguita.it * E-mail: nicaragua at sirt.pisa.it
- Prev by Date: Incontro di Saracena del 6_11_2001 contro l'elettrodotto.
- Next by Date: segnalazione corso
- Previous by thread: Incontro di Saracena del 6_11_2001 contro l'elettrodotto.
- Next by thread: segnalazione corso
- Indice: