[Prec. per data] [Succ. per data] [Prec. per argomento] [Succ. per argomento] [Indice per data] [Indice per argomento]
"PORTE APERTE" AL CASEIFICIO SANTA RITA DOMENICA 27 MAGGIO
- Subject: "PORTE APERTE" AL CASEIFICIO SANTA RITA DOMENICA 27 MAGGIO
- From: koiné comunicazione <koine at koinecomunicazione.it>
- Date: Wed, 23 May 2007 09:53:42 +0200
COMUNICATO STAMPA “PORTE APERTE” AL CASEIFICIO SANTA RITA DOMENICA 27 MAGGIO A Pompeano (Mo), Ecor invita i consumatori ad una giornata per scoprire i segreti del Parmigiano Reggiano di montagna bio, con mostre, degustazioni, giochi e visite ai nuovi locali costruiti in bioedilizia Un luogo incontaminato, tra i 600 e gli 800 metri di altitudine, nell’antico borgo di Pompeano, sui primi rilievi dell’Appennino bolognese. In questa suggestiva cornice sarà possibile visitare il caseificio Santa Rita, domenica 27 maggio, in occasione della nona edizione di “Porte aperte” organizzata da Ecor, la più importante azienda italiana di distribuzione di prodotti biologici, per creare un’occasione di incontro tra produttori e consumatori. Una giornata dedicata alle famiglie, a chi già conosce la qualità dei formaggi bio, ma anche a chi desidera saperne di più sui metodi di allevamento e di lavorazione. Un’opportunità all’insegna della trasparenza e di valori come il rispetto per la natura e la salute dell’uomo, per la storia e le tradizioni del territorio. Gli stessi valori che hanno spinto i fondatori, titolari di otto aziende agricole, ad iniziare l’esperienza del caseificio sociale nel 1964 e ad applicare, da circa 10 anni, i metodi dell'agricoltura e della zootecnia biologica, seguendo con estrema attenzione tutte le fasi della produzione, dai campi alla stalla. In più di 40 anni, il caseificio si è specializzato nella produzione di Parmigiano Reggiano bio di montagna (1.350 q in un anno, pari a 3.550 forme) ma anche di burro biologico, preservando antichi metodi di lavorazione e rinnovando al contempo la propria attività, al passo con i tempi. Sono stati infatti da poco conclusi i nuovi locali del caseificio, costruiti secondo i principi e le tecniche della bioedilizia e la domenica di “Porte Aperte” si inserisce proprio all’interno di una tre giorni di festeggiamenti per la loro inaugurazione, a partire da venerdì 25 maggio. Il programma di domenica 27 prevede alle 10 colazione di benvenuto e alle 10.30 presentazione dell’azienda e visita guidata al caseificio Santa Rita con spiegazione delle tecniche per la produzione del formaggio maggengo con fuoco a legna; alle 12.30 pranzo a buffet con prodotti biologici presso il caseificio; alle 14.30 momento a disposizione dei consumatori per le loro domande; alle 17 chiusura. Per tutta la giornata, così come per il sabato e il venerdì precedenti ci saranno stand di produttori biologici, mostra di trattori d’epoca a cura di Baisi, Bagatti e Ghiddi, degustazione teatralizzata del Parmigiano Reggiano a cura della compagnia Koiné, area gioco per bambini con sollevamento forme, tiro alla fune, gara di corsa nei sacchi, struttura gonfiabile, campetto pallavolo, piano bar, intrattenimento con la compagnia teatrale “Gli Spavaldi”. La domenica inoltre i visitatori potranno assistere alla gara di taglio della forma e far provare ai bambini l’emozionante passeggiata a cavallo dell’ ”asino bus”. Il contributo per il buffet (colazione e un piatto unico con contorno, dolce e bevande) è di 12 euro per gli adulti, di 6 euro per i bambini dai 3 ai 12 anni, gratuito dai 0 ai 3 anni. Le adesioni vanno comunicate al proprio negozio di fiducia oppure telefonando direttamente alla Cooperativa Sociale Santa Rita, via Pompeano 2290/1, 41028 Fraz. Pompeano-Serramazzoni (Mo), tel. 0536 950193, <http://www.caseificiosantarita.com/>www.caseificiosantarita.com. Con invito alla pubblicazione. In allegato una scheda del caseificio Santa Rita. Ufficio stampa Ecor Spa <mailto:koine at koinecomunicazione.it>koine at koinecomunicazione.it Ecor spa Con 3100 referenze a catalogo, quasi 70 milioni di euro di fatturato e 130 tra dipendenti e collaboratori, Ecor è la più importante azienda italiana di distribuzione di prodotti biologici. La maggioranza delle azioni è detenuta dalla Libera Associazione Antroposofica Rudolf Steiner di Conegliano che ne ispira le linee direttive. Per questo, fin dalle origini, Ecor destina la maggior parte dei propri utili al sostegno di attività sociali, nell’ambito dell’agricoltura biodinamica e della pedagogia. A luglio 2006, è stato fatto un importante scambio azionario con NaturaSì – l’unica catena di supermercati di prodotti biologici in Italia - finalizzato a concentrare le risorse per una strategia comune che rafforzi la distribuzione specializzata. La sede e il magazzino centrale della società si trovano a San Vendemiano (Tv), mentre altri uffici operano a Rolo (Re) e Pomezia (Roma). koiné comunicazione via Borin 48/a 31100 treviso tel. 0422 465373 fax 0422 363455 <mailto:koine at koinecomunicazione.it>koine at koinecomunicazione.it --------------------------------------------- Ai sensi del D.Lgs. 196/2003 si precisa che le informazioni contenute in questo messaggio sono riservate ed a uso esclusivo del destinatario. Qualora il messaggio in parola Le fosse pervenuto per errore, La invitiamo ad eliminarlo senza copiarlo e a non inoltrarlo a terzi, dandocene gentilmente comunicazione. Grazie.
- Prev by Date: nuovi appuntamenti in cascina per le pratiche sostenibili
- Next by Date: ALTROMERCATO: LE PRIME MAGLIETTE DA FILIERA EQUO SOLIDALE IN PIAZZA CON SFILATE NELLE MAGGIORI CITTA' ITALIANE (26-27 maggio) - comunicato stampa
- Previous by thread: nuovi appuntamenti in cascina per le pratiche sostenibili
- Next by thread: ALTROMERCATO: LE PRIME MAGLIETTE DA FILIERA EQUO SOLIDALE IN PIAZZA CON SFILATE NELLE MAGGIORI CITTA' ITALIANE (26-27 maggio) - comunicato stampa
- Indice: