LE NUOVE TAVOLETTE DI CIOCCOLATO BIO ED EQUOSOLIDALI ALCE NERO









COMUNICATO STAMPA



LE NUOVE TAVOLETTE DI CIOCCOLATO BIO ED EQUOSOLIDALI ALCE NERO

UN  PIACERE CHE RISPETTA LA NATURA E LE SUE LEGGI



Tre referenze rinnovate per i derivati del cacao: Cioccolato extra
fondente, Cioccolato finissimo al latte

e Cioccolato al latte e nocciole intere. Per intenditori grandi e piccoli.









Per gli amanti del cioccolato ecco le nuove tavolette biologiche ed
equosolidali Alce Nero, destinate, morso dopo morso, a sedurre gli
intenditori.

Sono infatti in commercio tre nuove referenze, tutte realizzate con cacao
proveniente da coltivazioni biologiche del Costa Rica: Cioccolato extra
fondente, Cioccolato finissimo al latte e Cioccolato al latte e nocciole
intere, per soddisfare sia i palati più fini che le preferenze dei più
piccoli. Una vera e propria delizia resa ancora più assoluta dalla
consapevolezza di compiere un gesto in armonia con la natura e i suoi tempi.

Il cacao e il burro di cacao dal sapore forte e aromatico utilizzati per
realizzare le nuove cioccolate biologiche ed equosolidali Alce Nero
provengono infatti da coltivazioni del sud del Costa Rica, dove gli
agricoltori mantengono intatto un rapporto sacrale con la pianta del cacao,
coltivata secondo le regole trasmesse dalle antiche civiltà precolombiane.
Una sacralità che i piccoli produttori indigeni di Appta, Asociación de
Pequeños Productores de Talamanca, continuano a trasmettere al loro lavoro
quotidiano, coltivando la pianta del cacao secondo i rigorosi metodi
dell’agricoltura biologica e rispettandola quale fonte di vita per le
attuali e future generazioni.

Il loro impegno, grazie al sistema di certificazione Flo-TransFair che
garantisce il rispetto dei criteri del commercio equo e solidale (prezzi
equi, contratti pluriennali, prefinanziamenti e sostegno a progetti locali
di sviluppo ambientale e sociale) si sviluppa anche attraverso una intensa
attività sociale, che ha lo scopo di migliorare il livello di vita dei
produttori e delle loro famiglie. 

Il cacao che raccolgono viene inviato in Svizzera dove una storica e
certificata casa cioccolatiera, fondata settantatre anni fa, provvede a
trasformarlo. Il liquore e il burro di cacao, assieme allo zucchero di
canna e agli altri ingredienti vengono miscelati per molte ore e diventano,
alla fine di un lungo e laborioso processo, un prelibato cioccolato
declinato in diverse combinazioni. Il Cioccolato extra fondente, con il 71
per cento di cacao, ha un’intensità, una persistenza, una ricchezza di
profumi ed aromi che fondono morbidamente in bocca e sarà particolarmente
apprezzato dai veri intenditori; il Cioccolato finissimo al latte
conquisterà anche i bambini con il suo dolcezza; infine il Cioccolato al
latte e nocciole intere piacerà ai palati più raffinati con il suo sapore
intenso, nel quale il cacao e le nocciole si sposano perfettamente. 

Le cioccolate biologiche ed equosolidali Alce Nero non sono solo una
delizia per i sensi. Grazie allo zucchero di canna, ricco di sali minerali,
sono infatti anche un potente alleato per vincere la fatica. Essendo prive
di lecitina di soia e quindi No-Ogm, sono infine particolamente salutari.

Queste tre referenze fanno parte della nuova linea equosolidale di Alce
Nero, lo storico marchio che da trent’anni propone nella grande
distribuzione e nei negozi specializzati prodotti biologici di qualità e
che dall'autunno 2005 a messo in commercio, oltre alle cioccolate, anche
caffè, tè, zucchero di canna e miele equosolidali.



con invito alla pubblicazione



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Ufficio stampa Alce Nero
Mariagrazia Bonollo
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