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LE NUOVE TAVOLETTE DI CIOCCOLATO BIO ED EQUOSOLIDALI ALCE NERO
- Subject: LE NUOVE TAVOLETTE DI CIOCCOLATO BIO ED EQUOSOLIDALI ALCE NERO
- From: koiné comunicazione <koine at koinecomunicazione.it>
- Date: Tue, 13 Dec 2005 12:12:39 +0100
COMUNICATO STAMPA LE NUOVE TAVOLETTE DI CIOCCOLATO BIO ED EQUOSOLIDALI ALCE NERO UN PIACERE CHE RISPETTA LA NATURA E LE SUE LEGGI Tre referenze rinnovate per i derivati del cacao: Cioccolato extra fondente, Cioccolato finissimo al latte e Cioccolato al latte e nocciole intere. Per intenditori grandi e piccoli. Per gli amanti del cioccolato ecco le nuove tavolette biologiche ed equosolidali Alce Nero, destinate, morso dopo morso, a sedurre gli intenditori. Sono infatti in commercio tre nuove referenze, tutte realizzate con cacao proveniente da coltivazioni biologiche del Costa Rica: Cioccolato extra fondente, Cioccolato finissimo al latte e Cioccolato al latte e nocciole intere, per soddisfare sia i palati più fini che le preferenze dei più piccoli. Una vera e propria delizia resa ancora più assoluta dalla consapevolezza di compiere un gesto in armonia con la natura e i suoi tempi. Il cacao e il burro di cacao dal sapore forte e aromatico utilizzati per realizzare le nuove cioccolate biologiche ed equosolidali Alce Nero provengono infatti da coltivazioni del sud del Costa Rica, dove gli agricoltori mantengono intatto un rapporto sacrale con la pianta del cacao, coltivata secondo le regole trasmesse dalle antiche civiltà precolombiane. Una sacralità che i piccoli produttori indigeni di Appta, Asociación de Pequeños Productores de Talamanca, continuano a trasmettere al loro lavoro quotidiano, coltivando la pianta del cacao secondo i rigorosi metodi dell’agricoltura biologica e rispettandola quale fonte di vita per le attuali e future generazioni. Il loro impegno, grazie al sistema di certificazione Flo-TransFair che garantisce il rispetto dei criteri del commercio equo e solidale (prezzi equi, contratti pluriennali, prefinanziamenti e sostegno a progetti locali di sviluppo ambientale e sociale) si sviluppa anche attraverso una intensa attività sociale, che ha lo scopo di migliorare il livello di vita dei produttori e delle loro famiglie. Il cacao che raccolgono viene inviato in Svizzera dove una storica e certificata casa cioccolatiera, fondata settantatre anni fa, provvede a trasformarlo. Il liquore e il burro di cacao, assieme allo zucchero di canna e agli altri ingredienti vengono miscelati per molte ore e diventano, alla fine di un lungo e laborioso processo, un prelibato cioccolato declinato in diverse combinazioni. Il Cioccolato extra fondente, con il 71 per cento di cacao, ha un’intensità, una persistenza, una ricchezza di profumi ed aromi che fondono morbidamente in bocca e sarà particolarmente apprezzato dai veri intenditori; il Cioccolato finissimo al latte conquisterà anche i bambini con il suo dolcezza; infine il Cioccolato al latte e nocciole intere piacerà ai palati più raffinati con il suo sapore intenso, nel quale il cacao e le nocciole si sposano perfettamente. Le cioccolate biologiche ed equosolidali Alce Nero non sono solo una delizia per i sensi. Grazie allo zucchero di canna, ricco di sali minerali, sono infatti anche un potente alleato per vincere la fatica. Essendo prive di lecitina di soia e quindi No-Ogm, sono infine particolamente salutari. Queste tre referenze fanno parte della nuova linea equosolidale di Alce Nero, lo storico marchio che da trent’anni propone nella grande distribuzione e nei negozi specializzati prodotti biologici di qualità e che dall'autunno 2005 a messo in commercio, oltre alle cioccolate, anche caffè, tè, zucchero di canna e miele equosolidali. con invito alla pubblicazione ************************************* Ufficio stampa Alce Nero Mariagrazia Bonollo koiné comunicazione 0422 420888 mob. 348 2202662 <mailto:koine at koinecomunicazione.it>koine at koinecomunicazione.it
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