Turismo Responsabile: "Per un fine settimana a contatto con la natura"



"PER UNA NUOVA ETICA DEL VIAGGIO"





Il Turismo Responsabile



Per muoversi e divertirsi usando la testa e il cuore!







Faventia Tourist "Per una nuova etica del viaggio"

Gruppo Servizi Cofra

Cosmopolite

Mani Tese - Comitato di Amicizia

Faenza Multietnica

Laboratorio Teranga

Bioagriturismo Dulcamara

Il Villaggio Globale

Trama di Terre







Il turismo, che bel passatempo: il preferito, da indagini statistiche,
dalla maggior parte della popolazione mondiale, quella che se lo può
permettere.

Basta una cena fuori città, una gita fuori porta, un week-end in una
città d'arte o in agriturismo, una settimana o meglio due al caldo dei
tropici, a contatto con la natura più selvaggia e incontaminata. tutto
questo è turismo.



(Continua su...

http://www.faventiatourist.com/img/respTour/index.html)







************





Per un fine settimana a contatto con la natura



Gli agriturismi sono luoghi in cui il piacere dell'accoglienza e
dell'incontro con gli ospiti si coniuga con attività di recupero del
territorio circostante.

Non offrono solo genuina cucina regionale e biologica o immersioni nella
natura, ma l'incontro con esperienze di vita intense e fuori dal coro.

Il Progetto "Per una nuova etica del viaggio" promuove dei fine
settimana presso l'Agriturismo Dulcamara situato nelle verdi colline del
Parco Regionale dei Gessi Bolognesi e Calanchi dell'Abadessa.

L'Agriturismo Dulcamara da tempo mette in pratica idee e percorsi
turistici responsabili.





Dulcamara



è una piccola cooperativa con il desiderio di vivere con quello che la
terra offre, creare in autonomia  il lavoro,  poter mangiare cibi sani e
"puliti", poter confrontarsi e crescere, ricercare una soddisfazione di
lavoro e di vita, personale e di gruppo, scegliere e sperimentare
comportamenti più rispettosi della Terra. Hanno fatto la scelta di non
fuggire "per i monti" ma di restare vicini alla città, di scommettere
anche sulla sostenibilità economica del lavoro. Credono profondamente
nel valore della diversità come garanzia per il futuro,  diversità
biologica ma anche culturale. Escludono la carne e il pesce dai menù
per proporre un'alimentazione più sana per noi e per l'ambiente.
Cercano di educare a sentimenti e azioni più rispettose verso la Terra
e noi stessi, offrendo un'ospitalità che non è solo "consumo
turistico" ma scambio e partecipazione. Con sobrietà, e con le loro
contraddizioni, stanno tentando di realizzare un'economia a misura
d'uomo.







Bioagriturismo Dulcamara



Faventia Tourist

"Per una nuova etica del viaggio"









"LOM A MERZ"

festa di primavera

week-end di Tradizione Contadina



19-20 marzo 2005



Nelle ultime tre sere di febbraio e nelle prime tre di marzo, così
come nella ricorrenza di San Giuseppe, 19 marzo, equinozio di primavera,
i campi si illuminavano di falò, attorno ai quali si ballava, si
cantava, si recitavano strofe propiziatorie, si faceva festa.









Pasqua in campagna



26-28 marzo 2005











Week-End 23-25 Aprile












Per conoscere i programmi andare su:

http://www.inpiazza.it/turismoresp/tr_dulcamara.htm









************







Quote di partecipazione: Week-end "Lom a merz"



A PERSONA

Camera tripla/quadrupla: ? 76,00

Camera doppia: ? 82,00

Contributo Progetto "Per una nuova etica del viaggio": ? 4,50

CAPARRA

30% del totale, entro due giorni dalla prenotazione.







Quote di partecipazione: Week-end "Pasqua in campagna" e "23-25 Aprile"



A PERSONA

Camera doppia: ? 145,00

Camera tripla o quadrupla: ? 130,00

Contributo Progetto "Per una nuova etica del viaggio": ? 8,00

CAPARRA

30% del totale, entro due giorni dalla prenotazione







La quota di partecipazione comprende:

trattamento di pensione completa dal pranzo del primo giorno al pranzo
dell'ultimo giorno (i pasti serviti saranno esclusivamente
biovegetariani).

Sistemazione in camera doppia, tripla o quadrupla, con bagno in comune.

Bimbi fino ai 10 anni: sconto del 30%.

Sono incluse anche tutte le attività ricreative.



La quota non comprende:

Il viaggio, gli extra al tavolo, acquisti presso il nostro bionegozio.



Il programma potrebbe subire delle piccole variazioni.









************







Dulcamara aderisce alla reti: AIAB degli agriturismi bio-ecologici,
A.I.T.R.  (Ass. Italiana Turismo Responsabile), Legambiente Turismo,
R.I.S.E.A. (Rete Italiana delle Scuole di Ecologia all'aperto), fattorie
didattiche dell'Emilia Romagna, Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli
Imolesi.







Per prenotazioni e informazioni:

Bioagriturismo Dulcamara
Via Tolara di Sopra 78

40064 Ozzano dell'Emilia (BO)

tel. 051.796643

email dulkamar at tin.it

www.coopdulcamara.it





Coordinatore:

Giorgio Gatta

tel. 0546.634280

cell. 329.9612857

email ggatta at wooow.it









----------------------------------------------------------------
   Giorgio Gatta
   via Bendandi, 25
   48018 Faenza RA
   Tel. e Fax 0546/634280
   e-mail: ggatta at racine.ra.it
----------------------------------------------------------------