UGANDA LEADER MONDIALE PER IL CACAO BIO





UGANDA LEADER MONDIALE PER IL CACAO BIO

"Abbiamo un vantaggio rispetto a molti altri paesi perche'  tutto il nostro cacao è prodotto con metodi bio". 



Secondo la International Cocoa Organisation (Icco), i 13 principali produttori di cacao del mondo  hanno prodotto poco piu' di 400.000 tonnellate di cacao biologico nel 2003. 
" L'Uganda ha un vantaggio rispetto a molti altri paesi perche' produce tutto il suo cacao con metodi biologici. Una tonnellata di cacao biologico viene venduta per piu' di 2.700 dollari, ma se viene lavorata, il suo prezzo si triplica, ha dichiarato recentemente John Muwaga, coordinatore del Cocoa Development Project. Secondo Muwaga, il cacao dell'Uganda diventera' presto molto competitivo sul mercato internazionale. 
"L' Icco ci  ha gia' riconosciuti come produttori biologici. Dobbiamo incoraggiare gli esportatori a contattare le aziende e istituzioni appropriate, quali la International Standards Organisation,  per ottenere  le certificazioni bio", ha dichiarato Muwaga. . 
Muwaga ha sottolineato che se gli agricoltori ottengono la certificazione, potrebbero essere in grado di vendere il cacao a prezzi piu' elevati. 



New Vision Kampala, 30 luglio 2004