''IL CANCRO SI SCONFIGGE CON L'ALIMENTAZIONE SANA''



''IL CANCRO SI SCONFIGGE CON L'ALIMENTAZIONE SANA''



Cia e Lega tumori lanciano la settimana della sana alimentazione. "Consumi
corretti per la salute"

"La qualità dei prodotti, la loro tipicità, la sicurezza alimentare hanno
sempre rappresentato per la Cia-Confederazione italiana agricoltori un
elemento cardine della sua strategia a tutela della salute pubblica, dei
consumatori. La Settimana della sana alimentazione come fattore protettivo
dei tumori al colon-retto, promossa insieme alla Lega tumori di Roma,
costituisce un'ulteriore dimostrazione di questo particolare impegno".
Lo ha affermato il presidente dell'organizzazione Massimo Pacetti alla
conferenza stampa di presentazione della manifestazione che avrà il suo
clou a Roma sabato e domenica prossimi (27 e 28 settembre) quando Cia e
Lega tumori organizzeranno due grandi gazebo in piazza del Popolo.
Sarà, quindi, l'occasione per garantire ai consumatori una chiara
informazione su una corretta alimentazione. Verranno distribuiti depliant
informativi e vi sarà una degustazione di prodotti tipici e di qualità.
"L'iniziativa -ha detto Pacetti che ha tenuto la conferenza stampa insieme
al presidente della Lega tumori di Roma, prof. Giuliano Quintarelli, e al
coordinatore della lega italiana per la lotta contro i tumori del Lazio,
Alfredo Lecconi- fa parte di una serie di azioni sul territorio che la Cia
sta sviluppando a favore dei cittadini. Si vuole, così, promuovere la
salute e far conoscere e rilanciare la tipicità dei prodotti italiani, da
tutti riconosciuti come elementi importanti per una dieta ideale. Azioni
tese a prevenire e a ridurre i rischi di una cattiva alimentazione. D'altra
parte, la ricchezza delle nostre tradizioni agricolo-alimentari garantisce
una risposta più che sufficiente non solo per tutti i gusti, ma anche per
tutte le necessità dietologiche, siano esse per il mantenimento di uno
stato di benessere che per i fini più squisitamente terapeutici".
Obiettivo dell'iniziativa -è stato sostenuto durante la conferenza stampa-
è dimostrare che un'equilibrata alimentazione può aiutare a prevenire il
cancro al colon-retto attraverso una scelta accurata degli alimenti. In
Italia, infatti, il cancro all'intestino rappresenta il tumore più
frequente nella donna dopo quello del seno e il terzo nell'uomo, dopo il
polmone e la prostata.