Inviamo il programma del corso di alimentazione
sana e critica che partira' mercoledi 27
novembre.
Ricordiamo che le iscrizioni si chiuderanno il 20 novembre 2002. Il corso partira' con un minimo di 10 partecipanti. E' possibile iscriversi presso la sede del Circolo Arci Don Chisciotte tutti i martedi sera alle ore 21.00, oppure scrivendo a arciarese@libero.it Circolo Arci Arese
DON CHISCIOTTE Via Caduti, 7 - 20020 Arese (MI) tel/fax 0293582235 SIAMO ciò CHE MANGIAMO MA SAPPIAMO QUELLO CHE MANGIAMO? presso ARESEVIVAI Via Vismara,72/10 – Arese ore 21.00 Per informazioni chiamare 3398724668 o scrivere a: arciarese@libero.it 3 Incontri Informativi con degustazioni27 novembre 2002 Il cibo industriale,tecnologico e transgenico Tavola rotonda sull’ analisi critica del mercato delle grande distribuzione alimentare. Che cosa viene offerto oggi ai consumatori spesso inconsapevoli di ciò che mangiano. Sveleremo alcuni "inganni" che nasconde la produzione del cibo industriale e racconteremo, grazie alla testimonianza diretta, le battaglie di un’ associazione che da anni fronteggia il business alimentare, e tutela i diritti di buona salute dell’uomo e del pianeta. Analizzeremo anche il rapporto tra ciò che mangiamo e il nostro benessere complessivo che verrà illustrato da un esperto della nutrizione che darà esempi di sana e corretta alimentazione. Relatori: Intervallo natalizio 14 Dicembre 2002Natale Critico 2002 – ore 18.00 Mercatino critico biosolidale. Presso la sede del Circolo Arci Don Chisciotte (Via Caduti, 7) ci sarà occasione di trovare alcuni prodotti biologici e del commercio equo-solidale e idee - regalo solidali 22 Gennaio 2003 La scelta biologica e la scelta biodinamica Due proposte di alimentazione sana, il biologico e la biodinamica. Due scelte possibili che possono dare risposta concreta alle domande sorte nel nostro primo incontro. Avremo testimonianza diretta di un produttore locale biologico che con la sua esperienza racconterà che cosa è oggi il vero biologico, le differenza tra biologico di piccola produzione e quello industriale, quali sono le normative, come leggere le etichette dei prodotti. Un altro mo(n)do possibile è la biodinamica, , "figlia" della filosofia di Rudolph Steiner, particolare metodo di coltivazione, ma anche possibile scelta spirituale. Relatori:
29 Gennaio 2003 Un G.A.S. non si respira…si sceglie! Ultima tappa del nostro programma sarà
un buffet biosolidale realizzato con le ricette raccolte
durante il corso (proporremo all’inizio del corso di creare insieme ai corsisti
il RICETTARIO in movimento del Consum-attore, ricettario interattivo del
consumatore consapevole). COSTO DI ISCRIZIONE: 35 euro (inclusa tessera arci 2003) (i costi includono degustazioni durante gli ultimi due incontri e materiale didattico-informativo) |