BIODINAMICI ED EQUOSOLIDALI: ARRIVANO I DESSERT FRESCHI CERTIFICATI FAIRTRADE





COMUNICATO STAMPA



BIODINAMICI ED EQUOSOLIDALI: ARRIVANO I DESSERT FRESCHI CERTIFICATI FAIRTRADE



Tiramisù e tartufo firmati da Gildo Rachelli ma anche succhi di frutta e tè
freddo per affrontare l’estate con più gusto





La novità assoluta sono i dessert freschi equosolidali firmati da Gildo
Rachelli, azienda specializzata in gelati, dessert e semifreddi con
ingredienti biologici e biodinamici. Le materie prime utilizzate per
produrre i tiramisù e i tartufi al cacao provengono da organizzazioni di
produttori equosolidali biologici certificati Fairtrade: il caffè da Hoac
(Papua Nuova Guinea), La Florida (Perù), KCU (Tanzania), Fiech (Messico);
il cacao da Fedopo (Repubblica Dominicana), Acopagro (Perù); la vaniglia da
Association Planteurs de Mananara (Madagascar) e lo zucchero da Asocace
(Paraguay). I dessert di Rachelli, distribuiti da Ecor, sono in vendita
presso i negozi biologici specializzati.



Una delle bevande più gradite in estate è il tè freddo: Commercio
Alternativo e Lissa propongono il tè verde biologico in bottiglia in
confezioni da 500 ml e da litro disponibile nei negozi del biologico
specializzato e nelle Botteghe del Mondo. Il tè verde proviene dalla
piantagione Korakundah, nell’India meridionale, lo zucchero di canna
utilizzato per dolcificare da Coopecanera, in Costa Rica, cooperativa cui
fanno capo circa 1.100 produttori autorganizzati che gestiscono in comune
la coltivazione della canna da zucchero ed altri prodotti.



Alce Nero propone i suoi succhi di frutta biologici, disponibili nei negozi
Naturasì e negli iper Carrefour 100% tropicale e 100% arancia e mandarino,
a base di succhi concentrati senza zucchero e conservanti. La frutta viene
raccolta dai soci di Appta nel sud del Costa Rica e da quelli di Ecocitrus
nello stato di Rio Grande Do Sol (Brasile).



Con invito alla pubblicazione