Diossine e pcb negli alimenti, nei mangimi e nell'ambiente



DIOSSINE E POLICLOROBIFENILI NEGLI ALIMENTI, NEI MANGIMI E NELL’AMBIENTE 

A Teramo il 30 Novembre e il 1° Dicembre 2011 si svolgerà un Seminario Nazionale sulle diossine e i PCB negli alimenti, mangimi e nell'ambiente. L’evento offre l’occasione per presentare le principali attività svolte dalla rete costituita dal Laboratorio di Riferimento Europeo (EU-RL) e dai Laboratori Nazionali di Riferimento per le diossine e PCB in alimenti e mangimi, e i risultati delle prove interlaboratorio effettuate nel corso del 2011. Durante l’incontro saranno divulgati anche i risultati di ricerche relative al biomonitoraggio di diossine e policlorobifenili nell’uomo, per la valutazione dei livelli di esposizione. L’evento si prefigge lo scopo di presentare aggiornamenti tecnico - scientifici in ambito legislativo e sui controlli analitici inerenti alla contaminazione da diossine e policlorobifenili negli alimenti, nei mangimi e nell’ambiente. L’incontro è rivolto ai referenti per diossine e policlorobifenili negli alimenti e mangimi del Ministero della Salute, dell’Istituto Superiore di Sanità, degli Istituti Zooprofilattici Sperimentali, dell’Istituto Superiore per la Protezione e la Ricerca Ambientale e delle Agenzie Regionali per la Protezione dell’Ambiente. All’evento, accreditato ECM, sono stati attribuiti 11 crediti formativi. Le figure professionali accreditate sono quelle di chimico, veterinario, biologo, tecnico di laboratorio. 
Info: formazione at izs.it 
www.peacelink.it