Accade a San Felice ...



BIORITMO

Degustazione in piazza tra musica e prodotti biologici
Prima Edizione

Sabato 30 Giugno 2007
ore 20.00
Centro Storico
San Felice del Benaco
Brescia

BioRitmo, agricoltura biologica e ritmo musicale.

Sono queste le parole d'ordine dell'iniziativa.
Una serie di degustazioni gratuite tra musica e prodotti biologici alla
scoperta di suggestivi scorci nel centro storico di San Felice del Benaco.
Una serie di Aziende presenteranno i loro prodotti da agricoltura biologica
mentre quattro gruppi, interpreti di generi differenti, allieteranno la
serata.
Vino, formaggio, miele, jazz, musica classica, etnica e italiana. Un
connubio perfetto per una serata da trascorrere assieme.

La finalità di questa nuova iniziativa è quella di avvicinare, far
conoscere ai cittadini di San Felice del Benaco, la vitale realtà
dell'agricoltura biologica presente nella nostra terra, certamente come
alternativa possibile ad un'alimentazione moderna poco attenta alla nostra
salute ed alla salvaguardia e preservazione del territorio, ma non solo.

Pensiamo alla valorizzazione delle tradizioni contadine lombarde, che
troviamo fortemente radicate e attualizzate nel mondo del biologico,
portandole dalle cascine, dalle aziende agricole e dai campi ai luoghi
deputati a simboli di aggregazione sociale per eccellenza quali i centri
storici e le piazze, ove sono presenti da sempre attrattive di carattere
musicale. Creare quindi una sinergia tra ritmo della vita agricola
biologica e ritmo musicale giovanile, musica che spazierà nei vari generi
ed il cui linguaggio attrae da sempre con forza le nuove generazioni
Selezionati Produttori presenteranno i loro prodotti, con degustazioni
gratuite, mentre quattro gruppi musicali, suonando contemporaneamente in
quattro punti del centro storico di San Felice, allieteranno la serata.

L'iniziativa è organizzata in collaborazione con il Gruppo Alpini di San
Felice del Benaco

--------------------------------------------------------------------------------

CAMBIERESTI?
Laboratori di Pratica

L'idea è nata per trasmettere quel "saper fare da se" a chi (soprattutto
per motivi di studio o di lavoro) non ha mai avuto modo e tempo per
impararlo.
Certo è che si impara guardando, dunqueŠvieni a vedere come si fa!

FARE LE INIEZIONI comprende anche piccole nozioni di pronto soccorso (sarà
presente un'infermiera professionale) lun. 9/7 - giov. 9/8 CONSERVE E
RICETTE sfrutta la frutta, utilizza la verdura: piatti veloci, economici,
sani e nostrani  lun. 16/7 - lun. 27/8 SOSTITUIRE UNA CERNIERA ma anche
orli, rammendi e riparazioni  giov. 5/7 - lun. 6/8 MAGLIA RICAMO UNCINETTO
tricot, mezzo punto, filet, punto croce lun. 2/7 - lun. 23/7 - giov. 23/8
LA CUCINA CON GLI AVANZI  comprende anche menù per varie occasioni Pane-
pasta-impasti lun. 30/7  DISOSSARE UN POLLO  il macellaio insegna:
tagliarlo, svuotarlo, riempirloŠ Non solo filetto! alternative gustose ai
tagli costosi  giov. 28/6 - giov. 12/7 - giov. 26/7 TAGLIARE I CAPELLI a
bambini, mariti, figlieŠ  lun. 25/6 - giov. 2/8 GIARDINAGGIO rimedi
naturali contro i parassiti, potature, talee, ecc giov. 19/7 - lun. 20/8
TECNICHE DI RILASSAMENTO Da provare! giov. 30/8

INAUGURAZIONE IL 25/6 con TAGLIARE I CAPELLI

Potrebbe essere necessaria qualche modifica a causa di improvvisi impegni
dei volontari.
E' possibile anche un adattamento alle richieste dei partecipanti.

INFORMAZIONI E ADESIONI AL N° 0365-557068

--------------------------------------------------------------------------------

Valtenesi con Gusto
Rassegna Gastronomica in Valtenesi e dintorni

venerdì 29 Giugno 2007
ore 21.00
ristorante La Miniera di Tignale (BS)


tema della serata: Il lago di una volta

Anche quest'anno la rassegna Valtenesi con gusto si affida per la serata
d'apertura all'atmosfera rustica e calda ed alla squisita cortesia offerta
dallo chef Sandro e dallo staff del ristorante La Miniera di Tignale.
Un ambiente famigliare, dove nulla però e' lasciato al caso, in particolare
la cucina, che rimane il punto di forza dell'Osteria.
Il lago di una volta, questo il tema della cena di quest'anno che propone i
piatti lacustri della tradizione con il luccio, i bigoi con le sarde, il
"sisam" ed il coregone, con una divertente presentazione in dialetto
bresciano.
Non mancherà l'intervento del produttore di olio l'Az. Agr. ROCCA PIETRO &
RITA che permetterà di comprendere al meglio gli abbinamenti con i piatti
proposti.
Gli ospiti potranno godere di una panoramica unica del lago dalla terrazza
del ristorante per una serata sicuramente indimenticabile, dove cultura
culinaria e convivialità si incontreranno "a tavola".
Per ulteriori informazioni su Valtenesi con Gusto e sulla cena del 29
giugno visita il sito
<http://www.oliodopgardabresciano.it>www.oliodopgardabresciano.it

--------------------------------------------------------------------------------